Публикация в ЕФРСБ получение требований кредиторов

Valko

Пользователь
Так что все таки делать? Не получил на почте, не публиковаться?

Ermine777

Пользователь
Так что все таки делать? Не получил на почте, не публиковаться?
Не публиковаться, читайте закон! п.4 ст 213.24 и п.2 ст 100 ЗоБ, не придумывайте головной боли. Нет письма - нет публикации!

Игорь Вячеславович

Пользователь
Не правильно. Не следует интерпретировать закон. Требование публикуется, когда оно получено, а не когда с ним ознакомились в суде. В суде любой из кредиторов, уже включенных в РТК, может ознакомиться с этим требованием, никто им не мешает. Да и как правило кредиторы направляют АУ только само заявление, а остальные документы посылают только в суд, да и то иногда и не к первому заседанию.
Пока я письменно просил прежнего ФУ и включающихся кредиторов направить мне (новому ФУ) свои требования, суд постоянно откладывался из-за невозможности включения требований в РТК по причине отсутствия публикации. В итоге мне требования никто не прислал, пришлось идти в суд и знакомиться с требованиями в деле. Это гораздо проще, чем потом объясняться в Росреестре.

IIIrina

Пользователь
Коллеги, добрый день! Кто-либо публикует требования кредиторов, предъявленные в наблюдении????
Мы никогда не публиковали, пока в начале 2017 не привлекли АУ к адм.ответственности за это!
А можно судебный акт в студию? Интересно, какие нормы права суд применил. Мы тоже на наблюдении не публикуем сообщения о поступлении требований кредиторов.

Ermine777

Пользователь
Пока я письменно просил прежнего ФУ и включающихся кредиторов направить мне (новому ФУ) свои требования, суд постоянно откладывался из-за невозможности включения требований в РТК по причине отсутствия публикации. В итоге мне требования никто не прислал, пришлось идти в суд и знакомиться с требованиями в деле. Это гораздо проще, чем потом объясняться в Росреестре.
Гораздо проще направить уведомление кредитору о введении процедуры с предложением направить вам заявление о включении в реестр , с упоминанием вышеназванных статей, на основании которых этот кредитор может быть включен в реестр.
И росреестру не придется отчитываться и заседания откладывать не придется и создавать ненужные прецеденты (бегать по судам для ознакомления с требованиями). А если суд находится в другом конце страны?
Сами создаете головную боль.

Вложения

Ermine777

Пользователь
А можно судебный акт в студию? Интересно, какие нормы права суд применил. Мы тоже на наблюдении не публикуем сообщения о поступлении требований кредиторов.
В наблюдении и не публикуются.
Внешний управляющий п.2 ст.100,
Конкурсный абз. 2 п.1 ст.142
Финансовый п.4, ст 213.24
Об остальных ЗоБ умалчивает

IIIrina

Пользователь
В наблюдении и не публикуются.
Внешний управляющий п.2 ст.100,
Конкурсный абз. 2 п.1 ст.142
Финансовый п.4, ст 213.24
Об остальных ЗоБ умалчивает
А меня-то зачем цитируете? Я все Вами вышеперчисленное и сама знаю. Мне потому-то и интересно судебный акт почитать, чтобы посмотреть что новенького Росреестр вместе с судом из пальцы высосали. Видимо, АУ, уже настолько научились грамотно работать, что привлекать их не за что. Надо новенькое придумать и снова продолжать штрафами копилку государства пополнять (это типа того же, что и новое веяние в трактовании закона - "надо пуликоваться на ЕФРСБ о продлении процедуры"). Кстати, к Вашему списку добавлю - Финансовый еще п. 2 ст. 213.8 (но это о том, что в реструктуризации долгов не публикуется).

Последнее редактирование:

Ermine777

Пользователь
А меня-то зачем цитируете? Я все Вами вышеперчисленное и сама знаю. Мне потому-то и интересно судебный акт почитать, чтобы посмотреть что новенького Росреестр вместе с судом из пальцы высосали. Видимо, АУ, уже настолько научились грамотно работать, что привлекать их не за что. Надо новенькое придумать и снова продолжать штрафами копилку государства пополнять (это типа того же, что и новое веяние в трактовании закона - "надо пуликоваться на ЕФРСБ о продлении процедуры"). Кстати, к Вашему списку добавлю - Финансовый еще п. 2 ст. 213.8 (но это о том, что в реструктуризации долгов не публикуется).
Это не столько вам, сколько тому сказочнику,который придумывает работу себе, а потом ее добавят нам. мне тоже интересно было бы посмотреть на решение АС, может они уже тоже стали сказочниками или товарищ неверно трактует это решение.

Ermine777

Пользователь
Со сказочником все ясно - он банально не напечатался войдя в конкурсное! Т.е. он вообще не напечатал требование кредитора на ЕФРСБ, признал
свою вину малозначительной, так, что можем копья не ломать.

Игорь Вячеславович

Пользователь
Гораздо проще направить уведомление кредитору о введении процедуры с предложением направить вам заявление о включении в реестр , с упоминанием вышеназванных статей, на основании которых этот кредитор может быть включен в реестр.
И росреестру не придется отчитываться и заседания откладывать не придется и создавать ненужные прецеденты (бегать по судам для ознакомления с требованиями). А если суд находится в другом конце страны?
Сами создаете головную боль.
Конечно проще. Так и было сделано. Только долго вы так сидеть и ждать будете, если банки отправили предыдущему ФУ требование, а то, что он снялся с процедуры, это уже их не волнует. Риск стать крайним очень большой...
А если суд находится в другом городе, то придумаете что-нибудь.

Ermine777

Пользователь
Конечно проще. Так и было сделано. Только долго вы так сидеть и ждать будете, если банки отправили предыдущему ФУ требование, а то, что он снялся с процедуры, это уже их не волнует. Риск стать крайним очень большой...
А если суд находится в другом городе, то придумаете что-нибудь.
Тогда учитесь грамотно отстаивать свою правоту - если требование получил предыдущий управляющий,но не напечатался, тогда спрос с вас будет несколько иной.
А способов получить от кредитора необходимую вам информацию предостаточно.

Blomst

помощник а/у
Со сказочником все ясно - он банально не напечатался войдя в конкурсное! Т.е. он вообще не напечатал требование кредитора на ЕФРСБ.
Вы что-то путаете. он не был в конкурсном. так что в этом вопросе ничего не ясно.

Pravo

Пользователь
Тоже не понял за что его привлекли?! Ознакомился с делом, неопубликованные требования заявлены в наблюдении, более того, в срок для участия в первом собрании. На момент составления протокола росреестром шла процедура наблюдения, конкурсное ввели позже, и конкурсный другой АУ. Внешнего управления в деле не увидел вообще!!! Перепутали временного с внешним управляющим???

bankrotoff

Пользователь
Тоже не понял за что его привлекли?! Ознакомился с делом,
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f206d54d-3f70-4150-8c15-70917fc95834/A50-27416-2016_20170130_Reshenija i postanovlenija.pdf
Ответчик представил письменный отзыв на заявление в котором указывает на отсутствие события административного правонарушения в действиях ответчика, считает правонарушение малозначительным, в случае признания его виновным просит назначить санкцию в виде предупреждения.
Сам виноват, что вину признал. Но суд то для чего? Где презумпция невиновности?!

Верх