Думаю, что не так все легко, лучше ещё пять раз почитать определение ВС РФ р сделать таблицу распределения между супругами при продаже залога, и с учетом, что долг ЗК погасился полностью.У меня на днях ушел автомобиль залоговый, довольно дорогой, залоговому уже перечислил, но там он полностью загасился, получив порядка 30% от цены продажи. 20% резервирую. Остальное, по идее, супругу? Имущество совместное.
У меня не было в одних торгах и залога и незалога. Я бы фиксированную ставку ЭТП делил пропорционально количеству лото, а процент который площадка берет с выручки, относил бы на лоты.Хорошо, а если из продажи залога была оплачена публикация в ЕФРСБ например...
Стоимость ее нужно "возместить" залоговому кредитору из 10% или что уже оплачено не трогать?
И как быть если публикация (и расходы на торги) касаются и залога и незалога - делить пропорционально лотам?
Да, в статье нет подробного описания распределения 10% (оставшиеся после погашения 1 и 2 очереди) и др. 10% (текущие расходы).Да нет не дождешься от них...
Я сам платил...
В том числе из продажи незалога за будущие торги по залогу...
И по продаже незалога из денег залога (других не было)...
Теперь задумался как все таки правильно...
Сначала хотел из 10% первой и второй все кредиторам распределить...
Теперь сомневаюсь, может правильнее компенсировать в 10% залога то что брал оттуда чтобы залоговый больше получил...
Понятно что не БОЛЬШЕ а как положено...
В общем пока голова кругом... :-(
В общем, как говорит, уважаемый форумчанин Денис Лобаненко: "Всё зависит от обстановки на фронтах".Да, в статье нет подробного описания распределения 10% (оставшиеся после погашения 1 и 2 очереди) и др. 10% (текущие расходы).
Я бы придерживался позиции, что надо из 10 % (текущие расходы) погасить 7% возн. АУ и расходы связанные с реализацией залогового имущества.
Затем из 10% (оставшиеся после погашения 1 и 2 очереди) погасить все текущие долги (и реестровые, если хватит) в соответствии с п. 2 ст. 213.27.
Если текущей задолженности не останется, то оставшиеся деньги от 10 % (текущие расходы) отправить залоговому кредитору.
Но это все тяжело обосновать, так как Залоговый кредитор может не согласиться и сказать, что все текущие долги, в том числе 7% возн. АУ и расходы связанные с реализацией залогового имущества надо погашать из 10 (оставшиеся после погашения 1 и 2 очереди). А если этого не хватит, то из других 10%.
А другие текущие и реестровые кредиторы, наоборот могут возразить, что надо сначала все расходы АУ погашать из 10% (текущие расходы), а только потом брать из 10 % (оставшиеся после погашения 1 и 2 очереди).
Скорее всего будет разумно идти в суд с разногласиями.
"десять процентов суммы, вырученной от реализации предмета залога, для погашения требований кредиторов первой и второй очереди в случае недостаточности иного имущества гражданина для погашения указанных требований "У меня возникли сомнения относительно моего умозаключения: "2) 10 руб. (10%) получают кредиторы 1 и 2 очереди, а если их нет, то деньги идут в конкурсную массу. Деньги, включенные в конкурсную массу, распределяются в соответствии со статьей 213.27, т.е. в начале погашаются все текущие долги, потом требования кредиторов 3 очереди."
Так как ВС РФ толкует абз. 5 п. 5 ст. 213.27 по-своему:
"10 % направляются на погашение требований кредиторов первой и второй очереди в случае недостаточности иного имущества гражданина. При отсутствии таких кредиторов и при условии, что первоначальные 80 % не покрыли обеспеченное залогом требование, указанные 10 % направляются на расчеты с залоговым кредитором" (Определение ВС РФ от 24.12.2018 № 305-ЭС18-15086 (1, 2))
Где ВС РФ увидел в абз.5 п.5 ст.213.27, что при отсутствии требований (или их погашении) первой и второй очереди, деньги направляются залоговому кредитору. Не понимаю. Прямо написано, что должны идти в конкурную массу, а не залоговому кредитору.
Тут не поспоришь)И конечно ave ВС РФ - раз сказал залоговому, значит залоговому, жалобы суды рассматривают, а не госдума.
А вы полностью погасили требование залогового кредитора (по основному долгу и процентам)?Можно погасить расходы АУ с "10% 1 и 2 очереди - КМ" в том числе расходы на почту, КоммерсантЪ, ЕФРСБ (не залоговые)?
А вы полностью погасили требование залогового кредитора?
... при отсутствии кредиторов первой и второй очереди (или при достаточности иного имущества для расчетов с ними) "другие десять процентов" включаются в конкурсную массу. Указание законом на включение названных средств в конкурсную массу означает, что они также подлежат распределению с учетом приоритета залогового кредитора (статьи 18.1, 134 и 138 Закона о банкротстве) при условии, что обеспеченное залогом требование не было удовлетворено в полном объеме. Именно такое толкование названной норме дано в определениях Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 24.12.2018 N 305-ЭС18-15086(1,2) и от 24.12.2018 N 304-ЭС18-13615.
Мое мнение, что правильно 2 вариант. Но ВС РФ, трактует, что правильно это вариант 1.нет, не все. Я читала эти документы, так и не поняла(
1) "10% 1 и 2 очереди" погашаю залоговому все 10%
или
2) "10% 1 и 2 очереди" - расходы управляющего, который понес их в процедуре = остаток залоговому кредитору
у меня расходы по реализации залогового имущества превысили 10%, так еще остались расходы процедуры "не залоговые" другого имущества нет, реализовывать больше нечего
Всем здравствуйте!нет, не все. Я читала эти документы, так и не поняла(
1) "10% 1 и 2 очереди" погашаю залоговому все 10%
или
2) "10% 1 и 2 очереди" - расходы управляющего, который понес их в процедуре = остаток залоговому кредитору
у меня расходы по реализации залогового имущества превысили 10%, так еще остались расходы процедуры "не залоговые" другого имущества нет, реализовывать больше нечего