Распределение денежных средств от реализации предмета залога

Sergey.yu.sergeev

Новичок
Коллеги, приветствую. Поделитесь,пожалуйста, опытом, если сталкивались со следующей ситуацией, хронология:
1. Реализовывалось залоговое имущество.
2. Покупатель (победитель торгов) перевёл денежные средства в качестве задатка.
3. У банка, в котором был открыт "задатковый" счёт, ЦБ отозвал лицензию.
4. Покупатель (победитель торгов) перевёл на новый счёт оставшеюся сумму по ДКП.
Как в данной ситуации распределить денежные средства, вырученные от реализации предмета залога, с учётом того, что денежные средства, перечисленные в качестве задатка, получить будет проблематично? Есть ли шанс вернуть задаток из Банка с отозванной лицензией?

Parventa

АУ
Счет для задатков в одном банке, залоговый кредитор - другой банк?
Новый счет в каком банке? Размер задатка в %% от суммы ДКП?

taypi

Пользователь
У меня тоже так было. А что делать: имущество в Ростове-на- Дону, КУ во Владимире, залоговый кредитор Банк Зенит - его во Владимире нет. К моменту остановки работы Банка Легион где я по возможности держала счета всех банкротов, на счету было 20 % - миллионы. Спасло только то, что мы рядом и восприняли слух о кончине Легиона за 1 день до фактического прекращения работы. Я чуть не поседела. С тех пор только Сбер, ВТБ и Россельхоз - других банков для меня нет.

Sergey.yu.sergeev

Новичок
Новый счет в каком банке? Размер задатка в %% от суммы ДКП?
Счёт для задатков в банке, у которого отозвали лицензию. Залоговый кредитор - другой банк.
Новый счёт, после отзыва лицензии, открыли в другом банке. Размер задатка 20%.

Sergey.yu.sergeev

Новичок
80% с нового счёта залоговому кредитору. Про 20% (15 и 5) фактически можно забыть.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk
Если полученные 80% распределить:
80% - залоговому, 15 % и 5% и указать, что размер задатка (при его получении/либо реализации прав требований) будет также распределён и обратиться с ходатайством о разрешении разногласий?

Parventa

АУ
Попробуйте, но шансов в суде не вижу.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если полученные 80% распределить:
80% - залоговому, 15 % и 5% и указать, что размер задатка (при его получении/либо реализации прав требований) будет также распределён и обратиться с ходатайством о разрешении разногласий?
Грубейшее нарушение действующего законодательства.
Не отобьетесь... просто нечем будет...

• Like
Реакции: GRT
Верх