Распределение средств от реализации залогового имущества

ЯВВ

арбитражный управляющий
Винни, причина проста - у вас рассматривали по тексту, у меня пока дело вернулось....
Пока приняли назначили, сейчас приобщил по требованию суда страниц 300 расходов "чтобы было"...
Привлекли вон супругу третьим лицом до кучи...
Еще приседать и приседать... :-(

Vinny

Пользователь
Винни, причина проста - у вас рассматривали по тексту, у меня пока дело вернулось....
Пока приняли назначили, сейчас приобщил по требованию суда страниц 300 расходов "чтобы было"...
Привлекли вон супругу третьим лицом до кучи...
Еще приседать и приседать... :-(
Нет ну это понятно конечно же, я не бровирую скоростью, а лишь то что уже есть методика расчета, указанная 7ААС, однако в полном объеме постановления еще нет но скоро.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Методика была всегда
Но почему то никто не ставил себе задачей добиться такой цели
Или все соглашались с половинными цифрами? :-(

Ирина Анатольевна

Пользователь
Впервые по весне 2019 прочитав абзац Опр.СКЭС ВС от 24.12.2018 N 305-ЭС18-15086, я впал в логический ступор впервые, и как показывает данная тема на форуме я был не дурак, и не один заметил)))
У меня был подобный спор с залоговым кредитором. И судья Коршунов в АС Москвы уверял, что он и ДО декабрьских 2018 года определений ВС решал такие споры в пользу залоговых кредиторов-что им 90% прям отдай при отсутствии 1 и 2 очереди.

Здравствуйте уважаемые коллеги.
Возник вопрос: определением суда установлено следующее:
"признать обоснованным требование ХХХХХХХХХХХХХХ в размере ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ к открытому акционерному обществу «ХХХХХХХХХХХХХХХХ» и подлежащим удовлетворению за счёт имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в первую очередь реестра требований кредиторов, до удовлетворения требований кредиторов последующих очередей".
Имеет ли данный кредитор право на погашение своего требования из 15 % от залога?
Заранее спасибо.

Gold

Новичок
Ульяновский Сбербанк является залоговым кредитором и одновременно заявителем, от продажи залога перечислила им 80%, 1 и 2 очереди нет. Суммы (10% на расходы) не хватает для возмещения расходов и вознаграждения (7%). Недостающую сумму возместила из 10% (1-2 очереди), Банк написал жалобу, требует вернуть им полностью 10% причитающиеся для 1 и 2 очереди, при этом ссылается на Определение ВС РФ от 16.12.2019 г. Теперь не знаю что будет дальше.

Господа Есть вопрос, входят ли в 10% (расходы) публикации в коммерсанте сведений о введении процедуры если залоговый кредитор является и заявителем по делу???

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Ульяновский Сбербанк является залоговым кредитором и одновременно заявителем, от продажи залога перечислила им 80%, 1 и 2 очереди нет. Суммы (10% на расходы) не хватает для возмещения расходов и вознаграждения (7%). Недостающую сумму возместила из 10% (1-2 очереди), Банк написал жалобу, требует вернуть им полностью 10% причитающиеся для 1 и 2 очереди, при этом ссылается на Определение ВС РФ от 16.12.2019 г. Теперь не знаю что будет дальше.

Господа Есть вопрос, входят ли в 10% (расходы) публикации в коммерсанте сведений о введении процедуры если залоговый кредитор является и заявителем по делу???
Да, входит. Но проблему это не решает, так как придется возвращать, то что взяли сверху 10%. К сожалению.

Верх