Еще касаемо обстоятельств сути вопроса, ФНС - сидит во второй реестровой очереди с отдельным требованием по уплате НДФЛ, и этот НДФЛ не относится к работникам сидящим в этой же очереди.
Пленум ВС №60 Удерживаемые должником при выплате текущей заработной платы суммы налога на доходы физических лиц как налоговым агентом (статья 226 Налогового кодекса Российской Федерации) или членских профсоюзных взносов (пункт 3 статьи 28 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" и статья 377 Трудового кодекса Российской Федерации) уплачиваются им в режиме второй очереди текущих платежей. Требование об уплате должником таких сумм, удержанных им до возбуждения дела о банкротстве, относится к реестровым требованиям второй очереди и предъявляется в деле о банкротстве уполномоченным органом или, соответственно, профсоюзной организацией.
Отмечу, что именно к режиму заработной платы Конституционный суд и обзоры практики ВС приравняли только страховые взносы:
Принимая во внимание особую правовую природу и предназначение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, специальные правила исчисления накопительной пенсии (Федеральный закон от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии"), недопустимость существенных диспропорций между платежами, которые вносятся работодателями на этот вид обязательного социального страхования, и предоставляемым гражданам страховым обеспечением, судам следует исходить из того, что при осуществлении процедур банкротства не являющиеся текущими требования в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование подлежат исполнению в режиме, установленном для удовлетворения требований о выплате заработной платы.
В нашем случае НДФЛ просто отнесена ко второй очереди, которая согласно п.5 ст. 136 ЗоБа имеет свою внутреннюю очередность в которой установлен приоритет зп работников.
Как думаете, такой аргумент пройдет?)