распределение выручки от реализации квартиры в реализации имущества

Дмитрий V.

Пользователь
Уважаемые юристы!
Позвольте поинтересоваться мнением, относительно вопроса распределения выручки от реализации залоговой квартиры (не единственное жилье) в реализации имущества гражданина.
Интересует вопрос уплаты налога на имущество физического лица в период проведения процедуры и оплата услуг ЖКХ из вырученных средств.
Если смотреть на ст. 138 и существующую практику, то из выручки, до распределения срезаются текущие налоги и расходы на содержание (сохранность) имущества. Но это все в конкурсном.
Если смотреть на 213.27, то ничего не ясно.
Предполагаю, что можно поступать аналогично, то есть из вырученных средств уплачивать налоги и услуги ЖКХ - в части отопления. Но вопрос фонда капитального ремонта остается открытым.

Каким вы видите путь?
Спасибо.

taypi

Пользователь
вопрос фонда капитального ремонта остается открытым.

Дмитрий V.

Пользователь
Спасибо! В моем случает речь только про текущие платежи и распределение средств.
Подскажите, пожалуйста, как вы у физиков распределяете или распределили бы выручку, по 138 с уплатой налогов и, например, отопления из вырученных, как я видел в одном примере, или все из 10%?

taypi

Пользователь
Спасибо! В моем случает речь только про текущие платежи и распределение средств.
Подскажите, пожалуйста, как вы у физиков распределяете или распределили бы выручку, по 138 с уплатой налогов и, например, отопления из вырученных, как я видел в одном примере, или все из 10%?
Всегда хватало 10%, отопление вообще пока ни разу не выставляли.

Дмитрий V.

Пользователь
Значит ли это, что всю коммуналку можно отнести к 4 очереди текущих, и, при наличии задолженности по процедуре, а также процентам от реализации залога, при недостаточности 10%, не оплачивать?

taypi

Пользователь
Значит ли это, что всю коммуналку можно отнести к 4 очереди текущих, и, при наличии задолженности по процедуре, а также процентам от реализации залога, при недостаточности 10%, не оплачивать?
Не могу сказать. Я ни разу не оплачивала коммунальные платежи в качестве текущих, не было таких требований.

Верх