расходы КУ

pirozhok

Пользователь
Добрый,
хотелось бы посоветоваться с местными
в процессе КУ были оплачены затраты на перелет к месту нахождения имущества должника из личных средств должника, КУ заверил что после утверждения расходов судом и перечисления из депозита суда на личный счет КУ, данные расходы будут компенсированы должнику
В итоге КУ не вернул должнику эти средства и получается что он запросил компенсацию у суда затрат на перелет которых он не совершал
как поступить в данной ситуации, написать письмо КУ где озвучит что он необоснованно обогатился или как? спасибо

Astorkot

Пользователь
Несколько уточнений. Что Вы понимаете под понятием "личные средства должника". Кто летал? КУ? Если КУ, то деньги за перелёт ему не вернут. Должник заявлялся с требованием к КУ по текущим платежам? Или в порядке 60 с жалобой на действия?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ФУ или КУ?
Процедура какая?
Что такое "личные средства должника"?
Они случайно конкурсную массу не составляют?
Не находятся в распоряжении управляющего?
Вы в данной процедуре кто?

pirozhok

Пользователь
Несколько уточнений. Что Вы понимаете под понятием "личные средства должника". Кто летал? КУ? Если КУ, то деньги за перелёт ему не вернут. Должник заявлялся с требованием к КУ по текущим платежам? Или в порядке 60 с жалобой на действия?
ФУ или КУ?
Процедура какая?
Что такое "личные средства должника"?
Они случайно конкурсную массу не составляют?
Не находятся в распоряжении управляющего?
Вы в данной процедуре кто?
Процедура банкротства физ.лица
личные средства, это средства которые были в кармане должника т.е. у меня.
в процессе производства на депозит были положены средства 10тр, для составления описи имущества ФУ нужно было лететь в другой регион, ФУ позвонил мне и сказал что оплатите мне билет на самолет, потом когда суд переведен мне с депозита суда на личный счет, я вам их верну. Естественно ФУ теперь помалкивает, деньги получил и сидит молчит.

Astorkot

Пользователь
А Вы сами инициировали своё банкротство или Вас обанкротили?

pirozhok

Пользователь
А Вы сами инициировали своё банкротство или Вас обанкротили?

одновременно почти подали, кредитор опоздал подав заявление по старому месту прописки и его дело перевели по месту прописки должника

Astorkot

Пользователь
А по факту? Если Вы сами, то отчего жалуетесь на КУ? Или Вы считаете, что он должен решать Ваши проблемы за свой счёт?

pirozhok

Пользователь
А по факту? Если Вы сами, то отчего жалуетесь на КУ? Или Вы считаете, что он должен решать Ваши проблемы за свой счёт?

вы не поняли, жалуюсь что он за перелет не платил, но от суда эти деньги получил из депозита якобы понесенные им и в карман себе положил + вознаграждение ФУ(здесь претензий нет)

Astorkot

Пользователь
Простите, Вы действительно считаете, что 10000 ₽ хватает на проведение процедуры банкротства? Вы уверены, что у КУ нет других расходов и он не снимает деньги в счёт других затрат?

pirozhok

Пользователь
Простите, Вы действительно считаете, что 10000 ₽ хватает на проведение процедуры банкротства? Вы уверены, что у КУ нет других расходов и он не снимает деньги в счёт других затрат?

здесь вопрос не в том, сколько расходов у управляющего, депозит там был 10+100тр
денег хватило на все+ выручка от реализации имущества
вопрос в другом же, почему получать средства якобы компенсация за расходы которые он не производил
например у меня он реализовал 1 квартиру ипотечную, а общий перечень расходов заявил на 180тр, -перелет 25тр, на что можно потратить 150тр, ( на бумагу и скрепки????) минус еще публикации всякие, но явно не столько же

Astorkot

Пользователь
Тогда подавайте в порядке 60 на разногласия.

pirozhok

Пользователь
Тогда подавайте в порядке 60 на разногласия.

здесь у меня уточнение, как это происходит
можно ссылку на НПА
конкурсное просто уже завершено в июне 17, и думаю здесь каким то другим путем будет разрешаться

Astorkot

Пользователь
Срок исковой давности после окончания процедуры банкротства - 3 года.

pirozhok

Пользователь
Срок исковой давности после окончания процедуры банкротства - 3 года.
спасибо, учту
Вам долги списали?
Не будите лихо, пока оно тихо.
Ничем хорошим судебная разборка в ходе которой всплывают денежные средства должника не учтенные в ходе процедуры для Вас не закончатся!
заявлю что они были заемные_)) для перелета управа занял
так не честно просто,и так получил выше крыши, еще и 100% расходов левых там

Будущий кредитор

Пользователь
вы думаете реализация квартиры с торгов это не 150 т.р. расходов ? Вам ФУ обоснует - еще должны останетесь.

Расходов в пустой процедуре до 30 000 находится. без вознаграждения за 2 процедуры 50 000 руб.
Да и ФУ вы оплатили билеты "в долг". Ну так требуйте как кредитор. Почувствуйте себя в этом обличии. Ваши долги тоже скорее всего возникли из дайте сейчас - потом заработаю- отдам вам.

Последнее редактирование:

pirozhok

Пользователь
вы думаете реализация квартиры с торгов это не 150 т.р. расходов ? Вам ФУ обоснует - еще должны останетесь.

Расходов в пустой процедуре до 30 000 находится. без вознаграждения за 2 процедуры 50 000 руб.
Да и ФУ вы оплатили билеты "в долг". Ну так требуйте как кредитор. Почувствуйте себя в этом обличии. Ваши долги тоже скорее всего возникли из дайте сейчас - потом заработаю- отдам вам.
:confused:

Верх