С торгов приобретено имущество, которого нет в натуре

Stanislav AU

Пользователь
Вопрос в продолжение темы:
Есть квартира, по которой АУ говорит, что там живут и прописаны люди.
По факту, подняв документы, узнал, что там как минимум, никто не прописан. Более того, свет там не горит. Да и по общению, скалдывается, ощущение, что квартиру берегут "для своих". Есть ли реальные рычаги влияния заставить арбитражного управляющего показать квартиру, например, вскрыв ее с милицией или похожими действиями?
Прописаны и живут разные понятия. Напишите запрос на ознакомление с имуществом на официальную электронку. Милиция вскрывать ничего не будет. Мне когда перекупы со всей страны звонят в любое время суток я тоже бываю резок и могу создать своим голосом даже ощущение того что готов их придушить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Есть ли реальные рычаги влияния заставить арбитражного управляющего показать квартиру, например, вскрыв ее с милицией или похожими действиями?
Для Вас нет.
Для кредиторов да.

Или заплатите задаток, тогда можно попробовать.

TRIO.IRK

Пользователь
Спасибо! Конечно, странно, что государство дает возможность покупать лот, не осмотрев его... Но тем не менее...
А что Вы хотите там увидеть?
В отличие от авто или другой техники, квартира-это стены, пол, потолок и оформленное право на нее.
Юридическую сторону можно проверить и без осмотра квартиры изнутри. А стены, пол и потолок точно никуда не денутся. Их управляющий и продает.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Конечно, странно, что государство дает возможность покупать лот, не осмотрев его... Но тем не менее...
Попытка объяснить:

Вот у нас на торгах лот.
Вот 24 заявки на предоставление дополнительных документов и осмотр.
Вот 24 наших ответа о том , что все документы есть в приложениях к объявлениям, которые нужно просто внимательнее читать, а осмотреть можно по адресу такому-то.
Вы что предлагаете мне встречаться с каждым страждущим?
Ксерокопировать горы бумаг?
В цвете?
С ламинированием?
Отправлять экспресс-почтой?
С описью вложения?
С уведомлением о вручении?
Ездить с каждым на другой конец области, чтобы каждый мог заглянуть за закрытую дверь?

А это были только первые торги!
И ни одной заявки!

А такие торги у нас одновременно не одни.

Попробуйте себе представить как такие "покупатели" как Вы достали таких продавцов как мы:mad:!

sg151

Новичок
Попытка объяснить:

Вот у нас на торгах лот.
Вот 24 заявки на предоставление дополнительных документов и осмотр.
Вот 24 наших ответа о том , что все документы есть в приложениях к объявлениям, которые нужно просто внимательнее читать, а осмотреть можно по адресу такому-то.
Вы что предлагаете мне встречаться с каждым страждущим?
Ксерокопировать горы бумаг?
В цвете?
С ламинированием?
Отправлять экспресс-почтой?
С описью вложения?
С уведомлением о вручении?
Ездить с каждым на другой конец области, чтобы каждый мог заглянуть за закрытую дверь?

А это были только первые торги!
И ни одной заявки!

А такие торги у нас одновременно не одни.

Попробуйте себе представить как такие "покупатели" как Вы достали таких продавцов как мы:mad:!
Да даже не спорю, что достал))) И отлично понимаю Вас...
Однако, в квартире, кроме стен, может оказаться дорогостоящий ремонт. Кроме того, если есть возможность поговорить с проживающими людьми - это потенциальный плюс. Да и как писал, есть сильное подозрение, что нежелание показывать квартиру обусловлено не только вышеописанными Вами причинами, но также и недобросовестной конкуренцией.

TRIO.IRK

Пользователь
Да даже не спорю, что достал))) И отлично понимаю Вас...
Однако, в квартире, кроме стен, может оказаться дорогостоящий ремонт. Кроме того, если есть возможность поговорить с проживающими людьми - это потенциальный плюс. Да и как писал, есть сильное подозрение, что нежелание показывать квартиру обусловлено не только вышеописанными Вами причинами, но также и недобросовестной конкуренцией.
Дорогостоящий ремонт не яв-ся конструктивом квартиры и никто не обязан Вам его оставлять. ОЧЕНЬ часто бывает, что после торгов бывшие владельцы забирают его с собой, а что не могут забрать, уничтожают по принципу "так не доставайся же ты никому".

sg151

Новичок
Дорогостоящий ремонт не яв-ся конструктивом квартиры и никто не обязан Вам его оставлять. ОЧЕНЬ часто бывает, что после торгов бывшие владельцы забирают его с собой, а что не могут забрать, уничтожают по принципу "так не доставайся же ты никому".
Это все понятно, но если есть регулярные покупки на торгах, даже оставшийся ремонт в 30% случаев, будет неплохой прибавкой.

andreus

Пользователь
Дорогостоящий ремонт значительно увеличивает привлекательность квартиры, а задача управляющего его сохранить и привлечь как можно больше покупателей. Вместо этого многие управляющие делают все наоборот - уклоняются от показов, разбирают машины и пр. с очевидной целью организовать продажу под своих людей. А потом возмущаются на жалобы в Росреестр, СРО и УФАС.

Evgenich

Пользователь
в последнее время слишком много развелось перекупов и прочих некомпетентых покупателей-продавцов, которые пытаются что-то поиметь с официальных торгов по банкротству, по в своей практике всю эту шушеру игнорирую, как то раз показал объект, а потом этот объект висел на всевозможных сайтах с разными плюсами к цене, по моему мнению это вообще 159 УК РФ попахивает

Последнее редактирование:

andreus

Пользователь
Правильно, конкуренция на ОФИЦИАЛЬНЫХ торгах по банкротству - это зло!

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги. Не много не по теме, но ветки подходящей не нашел. Вопрос в следующем: существует ли программа для поиска интересных торгов по всем электронным площадкам с различными фильтрами и т.п.?

м-р Фанки

Пользователь
Вопрос в следующем: существует ли программа для поиска интересных торгов по всем электронным площадкам с различными фильтрами и т.п.?
Ответа, существует ли сейчас, у меня нет. Но Федресурс, что-то подобное планирует. https://fedresurs.ru/news/162da992-5a59-4ffc-81a7-14abd55d0b44

andreus

Пользователь
Добрый день, коллеги. Не много не по теме, но ветки подходящей не нашел. Вопрос в следующем: существует ли программа для поиска интересных торгов по всем электронным площадкам с различными фильтрами и т.п.?
Я интересовался, есть сервисы в интернете платные, несколько, которые собирают информацию с торговых площадок и ЕФРСБ по определенным критериям, но сам пока не пользовался

м-р Фанки

Пользователь
в последнее время слишком много развелось перекупов и прочих некомпетентых покупателей-продавцов, которые пытаются что-то поиметь с официальных торгов по банкротству, по в своей практике всю эту шушеру игнорирую, как то раз показал объект, а потом этот объект висел на всевозможных сайтах с разными плюсами к цене, по моему мнению это вообще 159 УК РФ попахивает
Интернет полон платных курсов, как зарабатывать на торгах по банкротству, в том числе не имея денег на покупку. Ребята зарабатывают, продавая обучение, хотя идея старая: перевыставить объект на доске объявлений по продаже (типа Авито и т.п.), найти инвестора (покупателя с деньгами) и участвовать в торгах по агентскому договору за комиссию.

dieseldenis

Пользователь
торги-россии.рф

Семен Семенович

Пользователь
как составить запрос КУ на возврат всей суммы перечисленной за лот.Если КУ идет на встречу
Опять же все-таки зависит от того на какую встречу он идет? Если с любовницей, то бестолку писать... А вообще, в данному случае лучше писать слитно... )

Каталия

Новичок
Автору темы - дебилы те кто так делает - модераторы можете меня наказать или удалить это сообщение но простите накипело начитавшись...
Перевожу для простого читателя - нашел в интернете фото на сайте знакомств, по описанию супер, но из за удаленности смотреть не поехал потому что невеста в горах и труднодоступна - женился, оплатил наряд невесты и кольцо, оплатил фотографа и свадебное путешествие... Приехал на свадьбу - там жаба с хреновым характером, в общем не то... с кого взыскать расходы по несостоявшейся свадьбе?
Мне интересно даже в салоне автомобильном кто ни будь машину удаленно купит и оплатит полную стоимость?
Или все таки посмотрит? Из нашего мухосранска за лексусами в Москву народ даже ездит не напрягается хотя и совсем недешево поездка а почему - чтобы покупать именно то что продается и купить и забрать именно то что продается.
Варианты когда посмотрели одно и отдают другое для другой ветки форума...
А здесь предлагаю тему закрыть и дебилы создавшие проблему из за труднодоступности имущества которое зудится купить но лениво посмотреть пусть сами думают нахрена им это было надо...
Неужели у меня одного такие мысли возникают при прочтении таких вопросов на форуме?
Меня банкротят 2 года 7 мес я узнала случайно от своего соседа. Когда тот спросил почему мы продаем дом. Я в шоке была. Дом не является предметом залога и попадает под ст. 446 гпк. Я мама 4 детей имею статус многодетная еще и малообеспеченных. На адвоката денег нет ни копейки. И вот в выливается ко мне чудо покупатели ( ума хватило приехать) посмотреть что де они так в халяву купить то могут.. ХАЛЯВА ВОТ ЗЛО КТО ХОЧЕТ НАЖИТЬСЯ НА НЕСЧАСТЬЕ физиков. Когда узнавали что я жалобу накатала неделю назад и буду до президента писать всех и все на уши подниму. Отказывались понимают что КУ просто МАШЕЙНИК. История огого. Не гонитесь за халявой... КУ им пофиг. Они слишком примирения и сунуть вам куклу и потом в жизнь бабки свои не увидите.. Так что и так бывает.

Верх