Самозанятость и реализация имущества

Здравствуи́те все. Постараюсь кратко. Сеи́час у меня идёт реализация имущества. С белого доxода снимаются некоторые средства. Если я уи́ду на другую работу и стану там самозанятым, платя налоги , узнает ли об жтом управляющии́? Интересует с точки зрения уменьшения потерь в деньгах. Спасибо!

taypi

Пользователь
Здравствуи́те все. Постараюсь кратко. Сеи́час у меня идёт реализация имущества. С белого доxода снимаются некоторые средства. Если я уи́ду на другую работу и стану там самозанятым, платя налоги , узнает ли об жтом управляющии́? Интересует с точки зрения уменьшения потерь в деньгах. Спасибо!
Управляющий узнает об этом с вероятностью 99 %, платить налоги наличными Вы не сможете, платить налоги безналичными перечислениями Вам не позволит ни один банк. Вообще, пытаться надуть управляющего в процедуре реализации имущества - самое самоубийственное, что может придумать должник.

Спасибо за ответ. Меня предлагают сделать самозанятым, а деньги переводить на любую карту (допустим карту друга). Если опустить моральные принципы, возможно ли при статусе самозанятого иметь какую нибудь карту для отчётности ( пусть даже с заблокированным счётом) а живые деньги получать на другую?

Kapues

Пользователь
Управляющий узнает об этом с вероятностью 99 %
У меня вопрос: как? Не с целью кому-то помочь надуть кредиторов. Наоборот. Я хочу узнавать о таких фактах.
возможно ли при статусе самозанятого иметь какую нибудь карту для отчётности
Вы не понимаете, что такое статус самозанятого. Самозанятый выдает чеки при любой оплате. Соответственно, начисляется налог, основанный на учете выданных чеков. У меня на одной карте адов коктейль из заработков самозанятого, деятельности АУ и получения дохода еще и от трудовой деятельности.

Верх