Снятие и выдача прожиточного минимума

polyakova_a_a

Новичок
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, практикой. Банкротство физ.лица - должник не выходит на связь, карты не передал, по месту прописки отсутствует, с мая связь не поддерживает, на счет поступает пенсия, на запросы ФУ не отвечает. В связи с невозможностью связаться с должником ФУ не может передать прожиточный минимум должника. К ФУ должник не обращался, заявлений никаких о выплате МПМ не поступало. Однако должник подает заявление в прокуратуру о нарушении ФУ конституционных прав на МПМ. Возникает вопрос - как исполнить ФУ обязанность о выплате МПМ без должника?

Владимир60

Пользователь
по месту прописки отсутствует
Уведомить должника о порядке получения прожиточного минимума заказным письмом по единственному известному его адресу: по месту регистрации.

polyakova_a_a

Новичок
Уведомить должника о порядке получения прожиточного минимума заказным письмом по единственному известному его адресу: по месту регистрации.
мы уведомляли неоднократно. Каждый месяц пишем запросы и просим реквизиты карты прислать (родственников, кого угодно). - не отвечает.

Последнее редактирование:

Stanislav AU

Пользователь
Я всеже думаю правильнее открыть счет в том же сбере якобы "специальный" и оставлять там деньги на прожиточный. После процедуры должник сможет снять деньги, а во время процедуры пусть докажет что обращался к ФУ за снятием с этого счета.

А вообще тема шипитильная в связи с п 12 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ "О страховых пенсиях", в редакции подпункта "б" пункта 8 статьи 7 Федерального закона от 03.10.2018 №350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" согласно которому - выплата пенсии производится пенсионеру без каких либо ограничений, в том числе при признании гражданина банкротом.

с мая связь не поддерживает, на счет поступает пенсия, на запросы ФУ не отвечает.
У него получается оставалось на его счете денег в размере ПМ или вы все снимали?

polyakova_a_a

Новичок
Я всеже думаю правильнее открыть счет в том же сбере якобы "специальный" и оставлять там деньги на прожиточный. После процедуры должник сможет снять деньги, а во время процедуры пусть докажет что обращался к ФУ за снятием с этого счета.

А вообще тема шипитильная в связи с п 12 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ "О страховых пенсиях", в редакции подпункта "б" пункта 8 статьи 7 Федерального закона от 03.10.2018 №350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" согласно которому - выплата пенсии производится пенсионеру без каких либо ограничений, в том числе при признании гражданина банкротом.

У него получается оставалось на его счете денег в размере ПМ или вы все снимали?
Снимали, дабы исполнить свою обязанность, ходили и каждый месяц снимали, и направляли запрос, деньги в кассе соответственно до сих пор хранятся, приходи и забирай, грубо говоря..

Владимир60

Пользователь
В теме про минимум дали хороший совет - отправить перевод прочтой.
Но тут вопросы:
- кто будет отправителем? (кого указываем в графе отправитель),
- претензии по доставке почта принимает в течении 6 месяцев от даты отправки.
ИМХО, тут надо понимать, как потом отбиться от наездов должника в ситуации когда должник уходит в глухую несознанку и от требований к ФУ после завершения процедуры.
Мне как-то кажется, что в данной ситуации лучшим выходом является уведомление должника и внесение в конце процедуры неполученной суммы на депозит нотариуса.

polyakova_a_a

Новичок
Но тут вопросы:
- кто будет отправителем? (кого указываем в графе отправитель),
- претензии по доставке почта принимает в течении 6 месяцев от даты отправки.
ИМХО, тут надо понимать, как потом отбиться от наездов должника в ситуации когда должник уходит в глухую несознанку и от требований к ФУ после завершения процедуры.
Мне как-то кажется, что в данной ситуации лучшим выходом является уведомление должника и внесение в конце процедуры неполученной суммы на депозит нотариуса.
оплата нотариуса за чей счет будет осуществляться?

Stanislav AU

Пользователь
Снимали, дабы исполнить свою обязанность, ходили и каждый месяц снимали, и направляли запрос, деньги в кассе соответственно до сих пор хранятся, приходи и забирай, грубо говоря..
В общем пока совет такой - положить все что ему причитается на открытый опекунский счет на его имя. Отписаться от жалобы на основании того что должник был уведомлен как писали в первом ответе, но не обращался. Если от должника придет письмо что он хочет ПМ снять и ему отдать. Если не придет оставить там деньги и завершить.

Верх