Снятие запрета на рег. действия авто

mmsh

Новичок
Доброго времени суток!
Хочу приобрести авто на публичке, но по сайту гибдд на авто судебными приставами наложены 4 запрета на регистрацию: по двум информации в банке исполнительных производств нет, третье ИП в процессе взыскания и открыто уже после признания должника банкротом, четвертое закрыто по ст.47.

Вопрос следующий:
Кто должен снимать эти запреты? КУ или я сам после покупки могу это сделать?
Как я понял запрет может снять лишь тот пристав, что его наложил, достаточно ли будет моего обращения напрямую к приставу для снятия запрета?
На какие нормы закона в таком случае ссылаться?
Каков механизм снятия запрета?

Наверняка кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, поделитесь своим опытом)

PS Пожалуйста не отпраляйте меня в поиск, на два раза весь форум прошел, но так и не нашел ясного ответа на эти вопросы.

Maitreya

Новичок
День добрый. КУ скорее всего таким заморачиваться не будет. Так что проблема при приобретении автомобиля будет ложиться на ваши плечи. Если все таки решитесь, то порядок действия обычно такой:
Поскольку запретов на рег. действия несколько и они могли быть наложены разными органами, то необходимо непосредственно обратиться в ГИБДД и запросить как новый собственник все постановления на основании которых имеются ограничения. Ну а дальше, обжаловать их. Больше подсказать не могу, так как не знаю что у вас там за постановления на ограничения, как будут у вас, так и продолжим переписку.

Salavatt777

Новичок
Доброго времени суток!
Хочу приобрести авто на публичке, но по сайту гибдд на авто судебными приставами наложены 4 запрета на регистрацию: по двум информации в банке исполнительных производств нет, третье ИП в процессе взыскания и открыто уже после признания должника банкротом, четвертое закрыто по ст.47.

Вопрос следующий:
Кто должен снимать эти запреты? КУ или я сам после покупки могу это сделать?
Как я понял запрет может снять лишь тот пристав, что его наложил, достаточно ли будет моего обращения напрямую к приставу для снятия запрета?
На какие нормы закона в таком случае ссылаться?
Каков механизм снятия запрета?

Наверняка кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, поделитесь своим опытом)

PS Пожалуйста не отпраляйте меня в поиск, на два раза весь форум прошел, но так и не нашел ясного ответа на эти вопросы.
Добрый день.У меня был похожий случай благо я при заключении дкп с ку просил его напечатать пункт о том ,что на авто обременений нет.Авто на сайте ГИБДД я в запарке пробить забыл ,а оно оказалось под запретом. Благо этот пункт в дкп и нормальный помощник ку,в течении месяца арест мне сняли .Все было сделано без ругани и предельно деликатно,за это отдельное спасибо тем людям кто продавал имущество ТорВЗ.
P s В первом варианте дкп пункт об обременениях отсутствовал.
Дай нам знать как у тебя все сложилось.

Верх