Собрание кредиторов в наблюдении

Kapues

Пользователь
Интересно как могут трактовать такой расклад:
рассмотрение потенциального мажоритарного кредитора в пятницу после обеда (после неоднократных отложений и перерывов)
ПСК назначено на 09 утра понедельника (срок крайний и пресекательный)
оснований просить отложения сейчас нет
основания просить отложения теоретически могут появиться после обеда в пятницу
а в 09 утра понедельника уже нужно провести
никакую меру за это время не рассмотреть
особенно если заявить ее в 15-30 или в 16 часов :)
как можно будет трактовать такое собрание? и стоит ли дергаться разумному и добросовестному управляющему именно при таком раскладе?
или все же старая добрая позиция - назначено мер нет отложения нет проводить надо вариантов нет? :)
Как назначение собрания на понедельник мешает представителю мажора явиться на собрание? Для чего его откладывать? Взял резолютивку в суде в пятницу, - явился в понедельник. В ЕФРСБ объява висит же. Можете еще по электронке его уведомить чтобы точно.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Брат он уведомлен...
Но его могут НЕ рассмотреть...
ФУ в 240 км от суда... результат процесса узнать - вечер пятницы...
Собрание утро понедельника... и? :)

Сергей77077

Пользователь
вставлю свои 5 копеек, пусть голосует, заполнить 2 варианта журнала регистрации, один с ним, один без него.
Протокол собрания сделать после того, как будет точно известно включили его или нет.)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Сергей вопрос не в том узнаю я или нет про включение...
Узнаю за выходные...
Вопрос в том что если будет отложение, то разумно и добросовестно нифига сделать не смогу...
Ибо выходные... :) и попросить отложение собрания у суда тоже не успею сделать и направить...

Сергей77077

Пользователь
если есть контакт с кредиторами, попросить не приходить на собрание
собрание не состоится, созывать повторное)

Kapues

Пользователь
ФУ в 240 км от суда... результат процесса узнать - вечер пятницы...
Зачем Вам результат процесса? Нет резолютивки, - значит ФУ не мог узнать, не мог включить в РТК и не мог учитывать голос на собрании.
заполнить 2 варианта журнала регистрации, один с ним, один без него.
И еще миллиард вариантов, на случай если требования включат не в том объеме.
Вопрос в том что если будет отложение, то разумно и добросовестно нифига сделать не смогу...
Разумно проводить собрание. Если мажора результаты не устроят, - пусть заявляет обеспечительные. Почему это ВАС волнует?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да так...
Легко давать советы другим но не себе :) (с) старый добрый фильм
Другому бы посоветовал проводить и не париться...
Себе - спрашиваю совета сам :)
Спасибо за поддержку, мысли совпали, проводить буду :)

Kapues

Пользователь
Да так...
Легко давать советы другим но не себе :) (с) старый добрый фильм
Другому бы посоветовал проводить и не париться...
Себе - спрашиваю совета сам :)
Спасибо за поддержку, мысли совпали, проводить буду :)
У меня точно такая же ситуация недавно была. В РТК 20 млн, на включении полмиллиарда. Провел, ввели.

АуАуАу

Пользователь
пишу заявление на обеспечительные меры в виде запрета ВУ проводить собрание до рассмотрения требований мажоритария
От госпошлины как-то можно уйти?
Чуть больше месяца до отчетного заседания, требования на последний день назначены, вот думаю об отложении заявлять или обеспечение. Второе быстрее рассмотрят.

Kapues

Пользователь
От госпошлины как-то можно уйти?
Чуть больше месяца до отчетного заседания, требования на последний день назначены, вот думаю об отложении заявлять или обеспечение. Второе быстрее рассмотрят.
От судьи зависит. Мне большинство "на слово" верят, что нет денег на госпошлину. Еще где-то есть где-то бумажка от ВС РФ о том, что "АУ в праве, но не обязан нести расходы на процедуру банкротства". Так вот: в данном случае по-любому не обязан. Я бы на Вашем месте сначала позвонил и обговорил ситуацию с помощником судьи. Ну тут опять же зависит от региона, - в Москве фиг чего добьешься.

АуАуАу

Пользователь
обговорил ситуацию с помощником судьи. Ну тут опять же зависит от региона, - в Москве фиг чего добьешься
В Москве, да. Вчера не дозвонился, сегодня удалось. Сказали мер вам не будет, а отложить - отложим, пишите.

SPropeler

Пользователь
Не наблюдение - реструктуризация долгов физического лица. Тянется уже год. Самый крупный кредитор встал, но его оспаривает должник.
И вот этот кредитор требует провести собрание кредиторов. Мотивация ввести быстрее реализацию
Как посоветуете поступить? Объяснить кредитору что надо дождатся результатов кассации должника иначе собрание будет без него. Или есть норма что если сам кредитор не против то можно провести без него и перейти к дальнешей процедуре.

taypi

Пользователь
Не наблюдение - реструктуризация долгов физического лица. Тянется уже год. Самый крупный кредитор встал, но его оспаривает должник.
И вот этот кредитор требует провести собрание кредиторов. Мотивация ввести быстрее реализацию
Как посоветуете поступить? Объяснить кредитору что надо дождатся результатов кассации должника иначе собрание будет без него. Или есть норма что если сам кредитор не против то можно провести без него и перейти к дальнешей процедуре.
На мой взгляд, если Вы дожидаетесь кассации, то это значит , что определение о включении в реестр требования кредитора уже вступило в силу и, следовательно, у Вас нет никаких оснований не проводить собрания с участием этого кредитора.

SPropeler

Пользователь
На мой взгляд, если Вы дожидаетесь кассации, то это значит , что определение о включении в реестр требования кредитора уже вступило в силу и, следовательно, у Вас нет никаких оснований не проводить собрания с участием этого кредитора.
т.е. можно после аппеляции собирать? Кассация же может отменить требование.

Kapues

Пользователь

taypi

Пользователь
т.е. можно после аппеляции собирать? Кассация же может отменить требование.
Не можно, а нужно, судебный акт, установивший требование, вступил в законную силу и стал общеобязательным. Вы легко можете схлопотать жалобу о том, что нарушаете закон, затягиваете процедуру, причиняете убытки.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Не можно, а нужно, судебный акт, установивший требование, вступил в законную силу и стал общеобязательным. Вы легко можете схлопотать жалобу о том, что нарушаете закон, затягиваете процедуру, причиняете убытки.
Я правильно Вас понял, что оспаривание в апелляции определения о включении реестр дает возможность затянуть с проведением собрания кредиторов?
Поясню свою ситуацию: пора проводить собрание по утверждению плана внешнего управления, а я оспариваю определение о включении мажоритарного кредитора - РТК растер в два раза, какое тут восстановление платежеспособности? Или проводить собрание а потом переутверждать план ?
Когда вступает в силу определение о вкл в РТК? сразу или после апелляции?

Kapues

Пользователь
Я правильно Вас понял, что оспаривание в апелляции определения о включении реестр дает возможность затянуть с проведением собрания кредиторов?
Поясню свою ситуацию: пора проводить собрание по утверждению плана внешнего управления, а я оспариваю определение о включении мажоритарного кредитора - РТК растер в два раза, какое тут восстановление платежеспособности? Или проводить собрание а потом переутверждать план ?
Когда вступает в силу определение о вкл в РТК? сразу или после апелляции?
Вступает после апелляции. Подайте обесп меры на тему запрета ВнУ проводить СК до разрешения АЖ.

Верх