Собрание работников ИП в реализации

Panker

Пользователь
Добрый день. Вопрос следующего характера. В реализации ( в реструктуризации был другой АУ) по физику (ИП) пришли данные по НДФЛ и оказалось, что у ИП были работники. Вопрос:
1. Нужно ли проводить собрание работников?
2. Если да, то нужно ли публиковать в коммерсанте? В реализации статус ИП утрачивается и должны действовать общие правила публикация только в ЕФРСБ (за редким исключением), но и негде не написано, что собрание работников у (физиков) ИП проводиться. Если вести аналогию с юр. лицами то коммерсант нужен. Подскажите как поступить ?

Касатик

Пользователь
Ну Вы не в том разделе написали. Даже у физиков, которые не ИП могут быть работники. И отдельные богатые ФУ проводят собрание работников у физиков, даже если по данным ИФНС (ПФР) работников нет, и в Коммерсанте о собрании публикуют.

Panker

Пользователь
Про отдельных АУ понятно. Просто хочется понять как правильно (если в нашей деятельности это возможно)

Stanislav AU

Пользователь
Занимаюсь только физиками и не разу не проводил собрание работников. Собрание работников просто не предусмотрено в Х главе ЗОБа.

АуАуАу

Пользователь
Если знаю, что у ИПшника были работники, то провожу и в Коммерсанте публикую.

bankrotoff

Пользователь
рабы это кто, работники что ли? или мигранты-гастробайтеры без официально оформленных отношений?

Panker

Пользователь
Спасибо за ответы. Решили провести и в коммерсанте опубликовать.

Антон Игоревич

Пользователь
Занимаюсь только физиками и не разу не проводил собрание работников. Собрание работников просто не предусмотрено в Х главе ЗОБа.
Статья 213.1 ЗоБ говорит следующее: "Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII,параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона".
Статья 12.1, которая регулирует проведение собрания работников находится в 1 главе ЗоБа, значит субсидиарно применяется и к физическим лицам

Базиль

Пользователь
Статья 213.1 ЗоБ говорит следующее: "Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII,параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона".
Статья 12.1, которая регулирует проведение собрания работников находится в 1 главе ЗоБа, значит субсидиарно применяется и к физическим лицам
Это прекрасно. Основной вопрос - публиковать в Ъ или нет? Прямо такая публикация не предусмотрена. Практика о спорах в отношении подобных публикаций - вроде как нет, поскольку прямо не указано в главе Х.

Ваше мнение?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Базиль - если разница в 6-7-8 тысяч Коммерсантъ и 25000 Росреестр - я выбираю Коммерсантъ :)

Базиль

Пользователь
Базиль - если разница в 6-7-8 тысяч Коммерсантъ и 25000 Росреестр - я выбираю Коммерсантъ :)
Не правильный ответ ). Публикация не нужных публикаций - это 10 тыщ в Ъ, + 25 000 в Росреестр и дисквал в недалеком будущем. Практика административок за это уже есть ;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Соглашусь наверное...
Хотя если без Коммерса - думаю что вероятность отбиться от административки за ненужную публикацию несколько выше :)
Да и цена вопроса поменьше...
С другой стороны вспомни норму про инвентаризацию - в конкурсном производстве три месяца, в реализации физлица срока нет...
Но распространяют нормы из конкурса как нефиг делать...
Так что я за публикацию в твоем случае :)

Верх