Сроки публикации в коммерсанте

начинаю

Пользователь
Добрый день подскажите пожалуйста как некоторым ФУ удается соблюсти сроки публикации в коммерсанте в 10 дней?
Поясню - Публикации в коммерсанте по субботам, заявку надо подать до конца среды.
Очень часто получается ситуация что суд в понедельник и публикуют определение в четверг или пятницу
Соответственно публикация в коммерсанте переносится на уже следующую субботу, т.е. 12 календарных дней после определения получается.
Как известно без определения коммерсант заявки не берет, а резолютивки суд не публикует в нашем регионе. Парадокс.... и можно ли при возникновении вопросов сослаться в будущем на дату публикации в картотеке суда?
Спасибо за советы.

И р и С

Пользователь
Добрый день подскажите пожалуйста как некоторым ФУ удается соблюсти сроки публикации в коммерсанте в 10 дней?
Так не 10 вроде, а 3 рабочих дня.
Как известно без определения коммерсант заявки не берет, а резолютивки суд не публикует в нашем регионе. Парадокс.... и можно ли при возникновении вопросов сослаться в будущем на дату публикации в картотеке суда?
Приказ МЭР от 05.04.13 № 178.
Сведения, подлежащие внесению (включению) в информационный ресурс на основании судебных актов, актов других органов и должностных лиц, за исключением случаев, установленных абзацами вторым и третьим настоящего пункта, вносятся (включаются) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты получения пользователем соответствующего акта.
После размещения судебного акта в картотеке, в течение 3-х рабочих дней подаете заявку в коммерсант, после получения счета его быстренько оплачиваете (рекомендую Сбербанк онлайн). И сроки соблюдены.

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
Очень полезная информация от Ирис. Спасибо. Я тоже все время придерживалась срокам, начиная их исчислять с момента судебного заседания, поэтому после судебного заседания бежала сломя голову писать ходатайство о выдаче судебного акта. Так как судебный акт должен быть изготовлен в течение пяти дней, я его в эти сроки и получала. Таким образом укладывалась в сроки. Теперь буду ссылаться на указанное Ирис выше.

И р и С

Пользователь
Нет. Добросовестно и разумно писать ходатайство о выдаче судебного акта.
Хорошо если АС в твоем городе, и забрать можно быстро. А если это АС за несколько сот километров.
Мне один раз по такому дальнему АС помощник судьи на мою электронку судебный акт выслала. Я ей говорю, спасибо конечно, но он без "опознавательных знаков" (ни подписи, ни печати, ни квадратика в левом верхнем углу) и что мне с ним делать? Она отвечает, тогда ждите когда он в КАДе с квадратиком выгрузится, около суток выгружается, может раньше выгрузится.
Поэтому ходатайство писать надо. И если есть возможность забрать, надо забирать.

ZUM

Пользователь
Вопрос был про Коммерсант. 10 дней это аналогия из ст. 128 (конкурсное).
Приказ МЭР от 05.04.13 № 178 полагаю относится только к информационному ресурсу, коим является ЕФРСБ (п. 2 ст. 28).
Выходит, что сроки публикации в Ъ не определены, а я тоже на автомате пользовался ст. 128 :( Направлял в те самые 10 дн., но собственно публикации в Ъ выходили когда счета оплачивали (должник или заявитель, кому нужнее))).
С ЕФРСБ конечно все четко - 3 дн., т.к. тут ясно сказано - "разместить", а не "направить".
Так что если пользоваться аналогией ст. 128, то в десять дней надо не опубликовать в Ъ, а направить. Если нет - то 10 дней не при чем.
Кстати, такая аналогия приемлема даже если разносить реструктуризацию и реализацию как наблюдение и КП, ибо в наблюдении те же 10 дней на направление (п. 29 Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60)

Pravo

Пользователь
после получения счета его быстренько оплачиваете (рекомендую Сбербанк онлайн)
Сбербанк конечно хорошо, но на сайте Коммерсантъ можно оплатить публикацию картой мгновенно. Там есть маленькое окошко для проверки/оплаты счета.

И р и С

Пользователь
Сбербанк конечно хорошо, но на сайте Коммерсантъ можно оплатить публикацию картой мгновенно. Там есть маленькое окошко для проверки/оплаты счета.
Пользуюсь этим окошечком, но пока только для проверки оплаты счета. То, что при оплате в окошечке манипуляций меньше, не спорю, но меня моё мобильное приложение пока вполне устраивает. Да и мгновенность оплаты зависит не от Коммерсанта, а от банка, в котором карта.

И р и С

Пользователь
Вопрос был про Коммерсант. 10 дней это аналогия из ст. 128 (конкурсное).
Приказ МЭР от 05.04.13 № 178 полагаю относится только к информационному ресурсу, коим является ЕФРСБ (п. 2 ст. 28).
Выходит, что сроки публикации в Ъ не определены
http://www.bankrot.org/threads/edin...ublikovaniju-v-efrsb-so-srokami.21525/page-18
Пост № 343. По физикам, по обеим процедурам 3 рабочих дня. А в конкурсном -10 дней.
И зачем там тогда вообще про Коммерсант упоминается:cry:

И р и С

Пользователь
Окошечко рулит.
Оплачивая картой, избегаешь затрат на комиссию. Мелочь, конечно.
Ну ладно, уговорили на счет комиссии (1% от суммы), особенно если это публикация по торгам:).

Но грамотно составленная заявка позволяет сэкономить несколько тысяч и даже больше.
Попросила разок составить текст заявки на торги, получила текст и офигела, люди вообще не парятся. Пришлось самой переделывать, в итоге экономия существенная. Там в Коммерсанте в другом окошечке можно предварительно рассчитать стоимость публикации.

Соболев Олег

Пользователь
Не рекламы ради.
Пользуйтесь casebook выгружается раньше кад на 1-3 дня.
Коммерсант все принимает.
Можно послушать аудиозапись заседания и сделать все вовремя в ефрсб.

SergeySergeevich

Пользователь
Сколько он в месяц сейчас стоит?
Аж 5000 рублей. Если на полную не крутить, то смысла нет. В КАДе и так все появляется за 3 дня, а Коммерсант с Кадовскими документами все принимает "на ура".

Верх