Судьба права требования к дебитору.

Suits

Новичок
Коллеги, прошу помощи. В конкурсной массе должника имеется право требования к другому гражданину. Финансовый управляющий год назад получил испол лист на взыскание данной дебиторской задолженности, но не предъявил испол лист к исполнению. С управляющего взысканы убытки в размере права требования к дебитору. Вопрос в следующем, какова судьба этой дебиторки ?

s_diess

Пользователь
Если взыскали убытки с АУ - значит, по логике, есть невозможность взыскания этой дебиторки по какой-то причине.
Обычно это бывает пропуск срока исковой давности или срока предъявления испол.листа в ССП, но в вашем случае и лист получен, и всего год с этого момента прошел.
Если не тайна - поделитесь суд. актом об убытках, тогда можно будет вникнуть в детали и ответить

Suits

Новичок
Если взыскали убытки с АУ - значит, по логике, есть невозможность взыскания этой дебиторки по какой-то причине.
Обычно это бывает пропуск срока исковой давности или срока предъявления испол.листа в ССП, но в вашем случае и лист получен, и всего год с этого момента прошел.
Если не тайна - поделитесь суд. актом об убытках, тогда можно будет вникнуть в детали и ответить
Убытки взыскали за то, что дебитор успел имущество все продать, что повлекло затруднительность дальнейшего исполнения по испол листу. Скинуть суд акт пока не могу из тактических соображений, враги не дремлют)

s_diess

Пользователь
Тогда дебиторка "живая"

s_diess

Пользователь
ответственность солидарная. если взыщут - АУ может в порядке исполнительного производства заявлять об уменьшении суммы.

Suits

Новичок
Я думаю в процедуру банкротсва уже точно не взыщут. Получается такая ситуация - страховая платит всю сумму и дальше вопрос, продавать это право требования или нет, ведь исполнение кредиторы получили. Сможет ли после завершения процедуры банкротсва фу претендовать на получение это дебиторке в свою пользу ?

Верх