Текущие платежи: включение в реестр текущих платежей

Topor

Новичок
Добрый день! Наверняка этот вопрос обсуждался уже ...но прошу помощи...Ситуация следующая:
В отношении должника введено конкурсное производство. ООО "А" подавало заявление о включении в реестр требований кредиторов существующей задолженности. Задолженность была включена частично. Остальная часть долга была признана текущими платежами.
Помимо задолженности, которая по решению суда была признана текущей, есть задолженность, которая не фигурировала в судебном решении. Она подтверждается подписанными сторонами актами.
ООО "А" обратилось к конкурсному производству с заявление о включении в реестр текущих платежей задолженности, которая ранее фигурировала в судебном решении, а также, задолженности, которая подтверждается только подписанными актами.

1) Верны действия ООО "А"?
2) Должен ли Конкурсный управляющий направить ООО "А" какое-то уведомление о включении в реестр текущих платежей или об отказе? В какой срок?

Добрый Хомяк

Пользователь
Добрый день.

1) Вести реестр текущих, куда и включить данные задолженности (непросуженную часть - если признает)
2) Направить выписку ООО "А" где видна эта включенная задолженность Если часть не включил - отказ в этой части.

Форма реестра текущих законом и подазаконными актами не установлена, но мы ведем по аналоги с обычным реестром требований.

Romanova Ekaterina

Пользователь
Добрый день.

1) Вести реестр текущих, куда и включить данные задолженности (непросуженную часть - если признает)
2) Направить выписку ООО "А" где видна эта включенная задолженность Если часть не включил - отказ в этой части.

Форма реестра текущих законом и подазаконными актами не установлена, но мы ведем по аналоги с обычным реестром требований.
Я обычно на подобную просьбу текущего кредитора (ну понятно же, что он волнуется), высылаю ему письмо - мол, учитываю тебя, Василий по 5 текущей очередности в соответствии с такой-то статьей. Погашение будет производится в порядке, установленной законом.

Добрый Хомяк

Пользователь
Тут дальнейший вопрос может возникнуть.
Одухотворенный успехом "Василий" запросит Отчеты, реестр, сведения о текущей деятельности и т.д.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Так я его и пошлю на три буквы. В суд.
Щательнее...
Василий-то еще и в реестре...
Мало ли...
ООО "А" подавало заявление о включении в реестр требований кредиторов существующей задолженности. Задолженность была включена частично. [/QUOTE

Romanova Ekaterina

Пользователь

ЯВВ

арбитражный управляющий
А если Василий только текущий кредитор - пусть сидит и ждет денег (у моря погоды)...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тем более...
Чем упор отличается от неупора с точки зрения текущих? :)

Юлия Ло

Новичок
Здравствуйте!!!! Очень нуждаюсь в совете! В июле 2018г. был заключён договор передачи личных сбережений в пользование КПК.
11 февраля 2019 г. ЦБ подал заявление о признании КПК банкротом. 30 марта договор закончился (выплаты соответственно никакие не производились). 03. 04. 2019г. АС ввёл в отношении КПК процедуру наблюдения.
Теперь я не знаю какое заявление подавать: то-ли о текущих платежах, то-ли о включении в реестр кредиторов! Специалистов по банкротству в нашем микрогороде нет!!!!!!

s_diess

Пользователь
деньги отдали до банкротства, значит долг возник до банкротства, значит идете в реестр

Кинутый

Новичок
Здравствуйте!
Прошу вашей квалифицированной помощи. Я являюсь кредитором по текущим платежам второй очереди (работник должника по трудовому договору, уволившийся после возбуждения дела о банкротстве). Пот увольнении конкурсный управляющий обещал погасить мою задолженность по зарплате после того, как реализует имущество должника.
Не дождавшись никаких действий конкурсного управляющего в течение полугода после увольнения (он сам лично делал запись в моей трудовой книжке), я написал заявление в Арбитражный суд о включении моих требований в реестр требований кредиторов, на что получил закономерный отказ и разъяснение того, что работники должника не относятся к конкурсным кредиторам.
Не имея возможности связаться с конкурсным управляющим - к телефону он ни разу не подошел, я провел в ожидании чуда еще один год и дело о банкротстве было закрыто.
Своих честно заработанных денег я так и не получил.
Вопрос знатокам. Могу ли я еще на что-то надеяться или в результате недобросовестных действий конкурсного управляющего своих денег я так и не увижу?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Могу ли я еще на что-то надеяться или в результате недобросовестных действий конкурсного управляющего своих денег я так и не увижу?
Денег Вы не увидите.
Со стороны, никаких недобросовестных действий управляющего не просматривается, если я правильно понял, то за за включением в реестр требований кредиторов Вы к управляющему не обращались.

Кинутый

Новичок
Просьба о включении в реестр требований кредиторов была отвергнута судом, так как я кредитор по текущим платежам.
А вот с просьбой о включении в реестр требований по текущим платежам не обращался..
Разве требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, не включаются в реестр требований кредиторов непосредственно арбитражным управляющим без необходимости получения соответствующего судебного акта? Арбитражный управляющий ведь может руководствоваться данными, имеющимися в бухгалтерской документации предприятия?
По логике, в отношении требований по заработной плате работники являются привилегированными кредиторами, которым предоставляются дополнительные гарантии социальной защиты.

Верх