требование от Службы статистики. Штраф по статье 13.19 КоАП. Ваш опыт?

Барух

Новичок
добрый день. нужен совет . Прилетело письмо от службы статистики (через сро, по электронке) о предоставлении информации и возможном штрафе по статье 13.19 КоАп. Так как все в 1 раз нужен совет. Отвечать, предоставить информацию или нет? тем более уведомление было через СРО. Должник, юридическое лицо, без работников. Кто предоставляет информацию о должниках без работников, так называемые нулевые отчеты?
 

Stanislav AU

Пользователь
"Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений."

Обязанность по назначению должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени юридического лица, лежит на его руководителе (пункт 5 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.08 N 620).

Таким образом, субъектами административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, являются должностные лица, в служебные обязанности которых входит представление статистической информации, а если такие лица не были назначены — руководитель юридического лица.

В процедурах, применяемых в делах о банкротстве должника – юридического лица, внешний и конкурсный управляющий выполняют функции руководителя должника — юридического лица, то есть выступают в качестве должностного лица (пункт 1 статьи 94, пункт 2 статьи 126 и пункт 1 статьи 129 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
 
Верх