Утрата силы уведомления о намерении обратиться

NordWest

Арбитражный управляющий
Добрый день!
Только сегодня наткнулся на дополнение к п. 2.1 статьи 7 ЗоБ, согласно которому: "По истечении тридцати дней со дня опубликования указанного уведомления сведения, содержащиеся в нем, утрачивают силу".
Как могут сведения утратить силу я не понимаю.
В предыдущем абзаце говориться о возникновении права на обращение в суд. О прекращении права в новой норме ничего не сказано.
Кто-нибудь сталкивался на практике - как суды это трактуют?

Бонусный вопрос: зачем нужны такие изменения?

s_diess

Пользователь
Написали криво

Бонусный ответ:
Чтобы ЕФРСФДЮЛ содержал актуальные сведения
Чтобы недобросовестные лица не использовали публикацию "про запас"

NordWest

Арбитражный управляющий
Ну вот. У меня суд оставил без рассмотрения за несоблюдение досудебного порядка.
Бонусный ответ:
Чтобы ЕФРСФДЮЛ содержал актуальные сведения
Чтобы недобросовестные лица не использовали публикацию "про запас"
1. А что неактуального может быть в публикации о намерениях? Окно в 15 дней для подачи заявления это нормально?
2. Какая может быть недобросовестность у лица, делающего публикацию?

Кроме как варианта, что Интерфаксу мало денег и нужен еще повод по 860 рублей собрать, ничего придумать не могу

s_diess

Пользователь
1) Актуальность - одна из целей реестра. С публикацией сообщения о признаках банкротства / о намерении подать в суд законодатель связывает определенные последствия информированности о проблемах должника для неопределенного круга лиц, а также и для процедуры банкротства (при оспаривании сделок, при привлечении к субсидиарке).
2)Недобросовестность к примеру в том, чтобы застолбить место в очереди.
Должник формирует искусственного кредитора, тот подает такое заявление и на этом все.
Если после этого реальный кредитор, ну предположим банк, подает такое же заявление о намерении, искусственный кредитор выходит из комы и бежит в суд с заявлением о пдб и со своим арбитражником.

Верх