.....А чего уж мелочиться, еще быстрее по электронной почте. Только вот и то и то уведомления для АУ могут потом боком выйти. Начнут кредиторы косяки АУ искать, скажут - не уведомил! И как доказать что выполнил свою обязанность? Квитанция? Чек? Реестр почтовых отправлений? Ничего нету. Счета, предъявленного кредитору - нету. И пошел АУ под административку.
Чейта вдруг.п.7 ст. 19 и
ПРИКАЗ
от 1 сентября 2004 г. N 234
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТИПОВОЙ ФОРМЫ РЕЕСТРА ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ
1.7. Место нахождения кредитора - юридического лица (адрес места нахождения), адрес для направления почтовых уведомлений,
контактные телефоны указываются в соответствующих графах в соответствии с данными, заявленными кредитором.
Делаешь письмо каждому кредитору в котором просишь указать в соответствии с требованиями ЗоБа и НПА все необходимые для тебя сведения. В т.ч.
номер факса и адрес эл. почты.
Завтра у Вас техногенная катастрофа на носу будет, так Вы по почте кредиторов собирать будете? А как же Ваше право собрать собрание в течении 5 дней? Я считаю попытки кредитора "зашифроваться" явным злоупотреблением права. Запрашиваю такие сведения, предоставляют как миленькие. И дальше я спокоен.
А в п.8 ст. 19 сказано еще интереснее: Лицо, требования которого включены в реестр требований кредиторов, обязано своевременно информировать арбитражного управляющего или реестродержателя об изменении сведений, указанных в пункте 7 настоящей статьи.
В случае непредставления таких сведений или несвоевременного их представления арбитражный управляющий или реестродержатель и должник не несут ответственность за причиненные в связи с этим убытки.
Но допустим решили по факсу. АУ факс 40 кредиторов знает? У большинства - нет.В РТК номера факсов только у 5 кредиторво указаны. В основном = только телефон контактный да адрес почтовый. А у некоторых и телефона контактного нету. Т. е. нужно позвонить и ДОЗВОНИТЬСЯ до каждого из 40 кредиторов, чтобы узнать номер факса, и потом каждому из кредиторов уведомление скинуть. В результате по времены выйдет даже больше, чем на почту помощника отправить. ДА и плюс, так как кредиторы раскиданы по всей необъятной Родине, еще и счет придет от телефонной компании рублей на 500. Вот те, бабушка, и 0, 3 рубля...
Про то как узнать номер сказано выше. Даже если не укажут номер факса отправлю по эл. почте. Не укажут эл. почту отправлю СМС (для таких наглецов можно такое же как должнику

). Пусть потом они доказывают что у них нет факса, интернета, что я не мог в течении 5 дней собрание собрать, раз не мог их уведомить...и прочее бла бла бла.
Одно письмо нынче стоит около 40 рублей. Помощнице нужно битый час провозиться с распечатыванием, запечатыванием, заполнением конвертов и т.д., т.е. трудозатраты и времязатраты помощников не соизмеримы. 2 минутный сеанс связи с любым концом нашей Необъятной стоит от силы 20 рублей. Я не пользуюсь услугами почты из соображений экономии денег и времени. Да я жадный лентяй
Вообщем одни минусы от уведомления по факсу. Да еще и АУ потом в случае чего по шапке получит.
Не доказано не то ни другое.
Поймите, Дмитрий, в данном случае никто не преследует цель развести кредитора на деньги, деньги совсем в другом делаються. Тут дело принципа, чтобы оплата была соразмерна расходам.
В таком случае надо заявлять и доказывать.....и не забывать делиться с участниками форума
