Включение в ЕФРСБ сведений о результатах инвентаризации имущества до закрытия РТК

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Хотел с вами посоветоваться.

Суть дела:
1) Открыто КП - 01.06.19 г.;
2) Публикация в газете - 06.06.19 г.;
3) КУ завершает инвентаризацию и публикует сведения в ЕФРСБ - 16.07.19 г.

Вопрос:
Прав ли управляющий публикуя сведения о рез-х инвентаризации до закрытия РТК, так как не все кредиторы успели включиться в РТК, то соответственно и не могли подать заявление КУ о привлечении оценщика. Как бы права нарушены.
Но в законе и нет запрета публиковать до закрытия РТК сведения об инвентаризации.

Astorkot

Пользователь
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Хотел с вами посоветоваться.

Суть дела:
1) Открыто КП - 01.06.19 г.;
2) Публикация в газете - 06.06.19 г.;
3) КУ завершает инвентаризацию и публикует сведения в ЕФРСБ - 16.07.19 г.

Вопрос:
Прав ли управляющий публикуя сведения о рез-х инвентаризации до закрытия РТК, так как не все кредиторы успели включиться в РТК, то соответственно и не могли подать заявление КУ о привлечении оценщика. Как бы права нарушены.
Но в законе и нет запрета публиковать до закрытия РТК сведения об инвентаризации.
Мне кажется, что неуспевшие кредиторы смогут реализовать данное право на стадии утверждения Положения о торгах. Во всяком случае, закон предусматривает завершение инвентаризации за 2 мес и отсекательный срок кредиторов - 2 мес.
Пусть потом сами идут в суд, обжалуют инвентаризацию.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Мне кажется, что неуспевшие кредиторы смогут реализовать данное право на стадии утверждения Положения о торгах. Во всяком случае, закон предусматривает завершение инвентаризации за 2 мес и отсекательный срок кредиторов - 2 мес.
Пусть потом сами идут в суд, обжалуют инвентаризацию.
Спасибо. Вы, скорее всего, опечатались относительно срока инвентаризации. 3 месяца максимальный срок для инвентаризации. Может кто-то уже сталкивался с подобным случаем. Палка двух концов.

Astorkot

Пользователь
Спасибо. Вы, скорее всего, опечатались относительно срока инвентаризации. 3 месяца максимальный срок для инвентаризации. Может кто-то уже сталкивался с подобным случаем. Палка двух концов.
А у Вас же не госимущество? Думаю, что надо отталкиваться от того, что есть балансовая стоимость - вот ее и указываете.
Те же лица, требования которых ещё не рассмотрены, по сути, не являются стороной в деле. Поэтому, их права не ущемляются.
Впрочем, если их требования много весят в РТК, то надо смотреть на Пленум, который расписал, что их права могут быть ущемлены в случае, если размер требований существенный для голосования на СК.

s_diess

Пользователь
Согласно абзацу четвертому пункта 30 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 No 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 No 296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» статус лица, участвующего в деле о банкротстве, и соответствующие права, необходимые для реализации права на заявление возражений, возникают у кредитора с момента принятия его требования к рассмотрению судом.

Думаю, применимо по аналогии.
Некоторые требования рассматриваются месяцами, а то и годами, с экспертизами, в нескольких инстанциях, и ждать их рассмотрения для предоставления права требовать привлечения оценщика - неразумно

Astorkot

Пользователь
Согласно абзацу четвертому пункта 30 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 No 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 No 296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» статус лица, участвующего в деле о банкротстве, и соответствующие права, необходимые для реализации права на заявление возражений, возникают у кредитора с момента принятия его требования к рассмотрению судом.

Думаю, применимо по аналогии.
Некоторые требования рассматриваются месяцами, а то и годами, с экспертизами, в нескольких инстанциях, и ждать их рассмотрения для предоставления права требовать привлечения оценщика - неразумно
Согласен полностью. Но, видимо, я неправильно выразил свою мысль. Скорее, я имел ввиду, что суд может, в будущем, как признать требования, так и не признать.
Поэтому ждать всех кредиторов неразумно.

Верх