Последний раз фразу "общественный резонанс" слышал когда пытался по "гениальному" плану УпОра отсудить машину которую ИПшник продал за пол года до подачи заявления о банкр.А если речь идет не о десятке рабочих, а порядке пятистах человек и только третья часть заявилась в реестр, а остальные законов не читают и ждут благополучно, когда им выплатят деньги. И когда придет время рассчитываться и они узнают, а поверьте они узнают, что только третей части работников произвели выплаты а остальным нет. Вы представляете какой общественный резонанс это повлечет, работники побегут жаловаться во все инстанции какие только можно, включая президента. И какие после этого могут возникнуть проблемы у КУ?
Какими бы они не стояли в списке своей очереди, выплаты должны производиться пропорционально. Нет никакого преимущества у работников заявивших свои требования через суд, перед теми, кого КУ сам включил во 2 очередь реестра.На всякий случай рекомендую включить во вторую очередь реестра всех работников перед кем возникла задолженность по З.П. на дату возбуждения дела о банкротстве.
Вот только те кто подал заявки или установил требования в судебном порядке, должны стоять в списке реестра первыми, а остальные после. Это для того чтобы избежать дальнейших жалоб от работников на КУ в различные инстанции, проверки прокуратуры и т.д.
Без разницы.А если речь идет не о десятке рабочих, а порядке пятистах человек
Их проблемы. АУ должен нести правовую культуру, а не потакать отсталым массам (о, сказанул-то:roflтолько третья часть заявилась в реестр, а остальные законов не читают и ждут благополучно, когда им выплатят деньги
А чегой-то я верить должен? Итак знаюкогда придет время рассчитываться и они узнают, а поверьте они узнают
Опять-таки не представляю... Знаю!! Эти резонансы, жалобы, проблемы,...- неотъемлимая часть работы АУ. И справляются с этим ворохом, только те АУ, которые соблюдают закон! А то, о чем говорите Вы - не соблюдение закона, а неумелое и неграмотное настилание соломы. Вроде б тоже подстраховка, но не от того! Могут и спичку поднестиВы представляете какой общественный резонанс это повлечет, работники побегут жаловаться во все инстанции какие только можно, включая президента. И какие после этого могут возникнуть проблемы у КУ?
Статья 143. Контроль за деятельностью конкурсного управляющегоДобрый день! Есть текущая задолженность, её включают в реестр требований по текущим платежам, я гдето находил пленум, где указано, что включаются требования арбитражным управляющим в реестр, а щас не могу это найти. Подскажите, где это может быть?
Вторая очередь не голосуетвключить задолженность по з/п свыше 2 млн рублей о вторую очередь,тем самым получить контрольный пакет голосов на собрании.