Внесудебное банкротство

Carver

Новичок
Здравствуйте! У меня долг в Сбербанке более 400.000 р, хотел подать на внесудебное банкротство, так как уже более трех лет назад было начато исполнительное производство, а закончено в 2018 г. Но сейчас вдруг обявились новые коллекторы из ПКБ, которые сказали, что долг перед Сбером продан им, соответсвенно они новые кредиторы, и все что было ранее закрыто по исполнительным листам, уже не считается. Могу ли я подать заявление о внесудебном банкротстве в таком случае, и кого надо указать в списке кредиторов-Сбербанк или ПКБ? Так же сейчас я работаю официально, по документам оклад 12.000 р, но на карту приходит больше конечно. Новые коллекторы как-то могут увидеть эти поступления и подать в суд на арест счета и перевести банкротство в судебное?

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
уже более трех лет назад было окончено исполнительное производство.
Исполнительный лист имеет срок годности три года. ПКБ никаких документов не предоставили. = долга нет, пускай все идут в баню.

Владимир60

Пользователь
Но сейчас вдруг обявились новые коллекторы из ПКБ, которые сказали, что долг перед Сбером продан им, соответсвенно они новые кредиторы
Пока вас официально не уведомят о переуступке долга, вы можете посылать этих товарищей на законном основании в любом направлении.
При этом, если это будет бумага от первоначального кредитора (Сбербанка) то достаточно уведомления, если от нового кредитора (ПКБ) обязательно должен быть приложена заверенная копия договора переуступки долга. Кроме того, так как взыскание производиться с вас по решению суда (исполнительный лист), то в вашей ситуации коллекторам необходимо произвести замену взыскателя по исполнительному производству в суде вынесшего решение о взыскании с вас долга.
Поэтому, пока вас не будет уведомления о переуступке долга и определения суда о замены взыскателя - эти товарищи вам не кредиторы.
Так как исполнительный лист не предъявлялся приставам три года, то его действие прекратилось и что бы его действие восстановить необходимо кредитору его восстановить в суде выдавшего этот исполнительный лист. Для этого надо постараться убедить суд, что приставы при закрытии ИП накосячили с уведомление кредитора.
То есть, пока ваш суд не рассмотрит два заявления нового кредитора и не удовлетворит их, пристав не примет от них исполнительный лист и не возбудит нового исполнительного производства.
и все что было ранее закрыто по исполнительным листам, уже не считается.
Врут. Все что исполнено уменьшило ваш долг. Если им переуступили больше вашего долга, то это не имеет к вам никакого отношения.
Новые коллекторы как-то могут увидеть эти поступления и подать в суд на арест счета и перевести банкротство в судебное?
Для начала им надо обратиться в суд для замены взыскателя и возобновления действия исполнительного листа.

Могу ли я подать заявление о внесудебном банкротстве в таком случае, и кого надо указать в списке кредиторов-Сбербанк или ПКБ?
Можете подать, если исполнительное производство было закрыто по основанию отсутствия у вас имущества за счет которого может быть произведено взыскание.
В кредиторах вы указываете Сбер.

Владимир60

Пользователь
уже более трех лет назад было начато исполнительное производство, а закончено в 2018 г.
Carver, вы прямо в полете переобуваетесь. Если ИП закрыто только в 2018 году, то ИЛ жив и здоров его можно предъявлять к принудительному исполнению судебного акта. Но все равно новому кредитору требуется получить определение суда о замене стороны взыскателя. Без этого документа ни пристав, ни обслуживающий вас банк, куда на карту приходят к вам денюшка, ИЛ лист от нового кредитора не примут.
Все остальное, что вам было сказано остается без изменений.

Енот

Новичок
Теперь кредитор ПКБ. А вообще Вам повезло, они вполне себе вменяемые, везде пишут, что они активно списывают и скидки делают. Так что резонно их сначала послушать) КИ заодно исправите, а банкротство - это фантик от конфеты в смысле что выглядит только на бумаге красиво а последствий достаточно...

Верх