Stanislav AU
Пользователь
Я с Вами согласен что через приставов может оказаться проще, но тем не менее через ГИБДД тоже можно снимать аресты и сотрудники идут на встречу и снимают аресты. Я бы не писал такого, если бы этого не было на практике даже после Приказа МВД России от 26.06.2018 года №399. Так что прежде чем идти в суды zlabtexу можно сходить в ГИБДД и попробовать все им растолковать.То есть кому то быстрее просудиться чем решить с приставами?
Второе обычно все же быстрее получается...
Но на уровне сотрудников ГИБДД предположу что судебная практика им побоку...
И решать будут по приказу МВД...
Мне недавно отказали - за 10 дней вопрос с приставами через жалобу решился...
А через суд - меньше месяца бы не получилось точно...
Решение от 7 декабря 2016 г. по делу № А04-9402/2016, когда ГИБДД тоже ссылались на свои приказы и отказали в регистрации, но им четко пояснили какой закон надо читать....
На основании пункта 44 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации №1001 от 24.11.2008 г. «О порядке регистрации транспортных средств» изменение регистрационных данных транспортных средств на основании решений судов об их возврате, изъятии или отчуждении, судебных приказов об их истребовании от должника, постановлений судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных актов об обращении на них взыскания, решений органов социальной защиты населения об изменении права собственности на транспортные средства либо на основании других документов, составленных в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, может осуществляться при представлении заявлений соответственно: лицом (лицами), которому (которым) согласно решению суда, должно быть возвращено или передано транспортное средство; должностными лицами, определяемыми решениями судов; судебными приставами-исполнителями; уполномоченными на то должностными лицами органов социальной защиты населения либо иными лицами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
Пунктом 45 данного Приказа установлено, что регистрационные действия с транспортными средствами, на которые судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, были введены запреты или ограничения по изменению права собственности, могут производиться после представления документов, выданных соответствующими органами и свидетельствующих об отсутствии указанных запретов или ограничений, либо документов, указанных в пункте 44 настоящих Правил, если иной порядок не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
Иной порядок в данном случае предусмотрен статьей 126 Закона о банкротстве согласно которому, с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.
Как установлено судом, Уведомлением об открытии конкурсного производства от 10.07.2015 (исх.№1921), МРЭО ГИБДД было извещено о принятом Арбитражным судом решении о признании ООО «Стройтрансгрупп» должником (банкротом) и о введении процедуры конкурсного производства в отношении имущества должника.
Таким образом, в силу прямого указания Закона, и на основании решения Арбитражного суда от 06.07.2015 по делу №А04-3571/2015 ранее наложенные аресты и ограничения распоряжения имуществом ООО «Стройтрансгрупп» должны были быть сняты. Следовательно, соответствующие записи об ограничениях на имущество, принадлежащее ООО «Стройтрансгрупп» должны были быть погашены.
Последнее редактирование: