Вопрос по процедуре реализации

Добрый день! Вопрос по процедуре реализации имущества. У меня подходит срок завершения процедуры. Банкротство физика, заявитель кредитор, он один в реестре. Должник проживает в другой области не по прописке. Место жительства скрывает. Имущество не выявлено. Оспаривал сделку, не получилось. Писал заявление в полицию- отказ. Установил что работает в организации в Московской области. С его слов получает 10 т. р. нарочно т. к. счета и карты заблокированы. Я направлял в организацию уведомление о введении процедуры и предупреждал, что д/с должен получать ФУ. Ответ не поступил. Отметка о получении моего письма есть. Подскажите, что дальше делать. Завершать процедуру или продлить и работать в отношении организации. Либо завершать с ходатайством о не применении в отношении должника правила об освобождении от обязательств. На что суд может не пойти. Иначе получится что за счет кредитора должника освободят от обязательств.

Тайдула

Пользователь
1. На организацию можно написать заявление в прокуратуру о привлечении по п.2, п.4 ст.14.13 КоАП РФ;
2. На самого должника можно написать заявление в прокуратуру о привлечении по п.7 ст. 14.13 КоАП РФ;
3. Заявление в суд об истребовании с должника документов и информации (если ничего не предоставлял).

При наличии протокола о привлечении, не исполненного определения суда об истребовании можно ходатайствовать применении абз.1, абз.2 ст. 213.28 ФЗоБ.

Тайдула

Пользователь
Спасибо! Мне процедуру продлит суд? Что написать в ходатайстве?
Примерно следующее: "Прошу продлить процедуру, т.к. усмотрены основания для привлечения должника к адм.отв-сти, в связи с чем подано заявление в прокуратуру, на данный момент не рассмотрено. Так же подано ходатайство в АС об истребовании, тоже не рассмотрено." Как-то так, думаю.

АуАуАу

Пользователь
За 10 т.р. бегать? Оно надо? А результат? Или через эти действия вы его с долгами после завершения хотите оставить?

Ирина Анатольевна

Пользователь
Иначе получится что за счет кредитора должника освободят от обязательств.
А если все действительно так: имущества нет, з/плата копеечная, сделка с имуществом вполне законная. Человек-банкрот. И по каким причинам его не должны освободить от обязательств? ФУ вынужден быть объективным, даже если процедуру финансирует кредитор.

leeex77

Пользователь
1. На организацию можно написать заявление в прокуратуру о привлечении по п.2, п.4 ст.14.13 КоАП РФ;
2. На самого должника можно написать заявление в прокуратуру о привлечении по п.7 ст. 14.13 КоАП РФ;
3. Заявление в суд об истребовании с должника документов и информации (если ничего не предоставлял).

При наличии протокола о привлечении, не исполненного определения суда об истребовании можно ходатайствовать применении абз.1, абз.2 ст. 213.28 ФЗоБ.
Бред! Суд может продлить процедуру только в исключительных случаях, если докажите наличие имущество на которое возможно обратить взыскание и включить в конкурсную массу. З/п должника в пределах прожиточного минимума закреплена в ст. 446 ГПК РФ и подлежит автоматическому исключению из конкурсной массы. В прокуратуре точно пошлют или потребуют немало денег. Должник будет освобожден от требований кредиторов почти точно. Какое имущество он утаил?

Будущий кредитор

Пользователь
действовал недобросовестно , если будет доказана административка.
По сути мог бы 10 т.р. отдавать и 9800 ( не помню ПМ) ему бы возвращали. или просто 200 руб. отдавал бы и проблем бы не было.

Stanislav AU

Пользователь
действовал недобросовестно , если будет доказана административка.
По сути мог бы 10 т.р. отдавать и 9800 ( не помню ПМ) ему бы возвращали. или просто 200 руб. отдавал бы и проблем бы не было.
На меня недавно судья наехал когда рассматиравали дело по исключению ПМ из КМ. Если по данному примеру - не должен он вам 10 000 давать, а только 200 руб, если получает через кассу. Получением им прожиточного минимума закреплено гражданским кодексом и он вообще не должен включатся в КМ. Так что в описанной ситуации претензий к должнику нет - он имущество не утаил, так как ПМ в Московской области 13 т.руб.
А доходы можно проверить в налоговой если организация не отвечает или по выписке из ПФР. Должник конечно тоже должен предоставить, но это какая то слишком мелкая причина для несписания если там действительно ЗП до 13 т.руб.

Последнее редактирование:
Верх