Добрый день! В отношении ИП введена процедура реализации имущества! в конкурсной массе есть оборудование (залоговое). Вопрос в том как обеспечить его сохранность? Средств на его транспортировку и хранение у меня нет (его реализация этих затрат не покроет).
http://www.bankrot.org/threads/kak-obespechit-soxrannost-imuschestva-dolzhnika.32841/#post-162203Люди!
Пользуйтесь поиском, обсуждалось неоднократно!
ФУ обязан это делать!Возможно ли на стадии реализации имущества продать такой участок и может ли ФУ провести необходимые действия по постановке на учет ЗУ за должника?
Достаточно.Достаточно решения суда ОЮ?
При чем тут "на депозит?" Деньги на торги нужно тратить сейчас , а не потом. На основной счет и никакого депозита!Добрый день! Ситуация такая: Процедура банкротства ИП. С сентября по февраль была процедура наблюдения, в феврале введена - реализация имущества. Подскажите возможно ли внесение должником на депозит суда целевой суммы на проведение торгов? Не будет ли нарушения календарной очередности при возмещении таких затрат после проведения процедуры? И может ли вносить деньги должник или это должно сделать третье лицо?
Не будет ли в данном случае нарушения календарной очередности погашения текущих расходов?...до торгов накопились такие расходы, в том числе и с процедуры наблюдения....При чем тут "на депозит?" Деньги на торги нужно тратить сейчас , а не потом. На основной счет и никакого депозита!
При чем тут "внесение денег должником"? В реализации имущества у должника нет денег, точнее всеми его деньгами распоряжается ФУ.
ФУ просто берет деньги должника и тратит их на проведение торгов. Не пытайтесь изобретать велосипед!
В торгах я не очень крупный специалист, подождите, что другие скажут. На мой взгляд, Вы задаете вопросы, ответы на которые очевидны: никакого нарушения календарной очередности не будет, расходы на торги очередь - первей первой. Я даже в закон заглядывать не буду, потому что по другому просто не может быть.Не будет ли в данном случае нарушения календарной очередности погашения текущих расходов?...до торгов накопились такие расходы, в том числе и с процедуры наблюдения....
Еще одна тонкость - имущество залоговое. Согласно п. 6 ст. 138 "Расходы на обеспечение сохранности предмета залога и реализацию его на торгах покрываются за счет средств, поступивших от реализации предмета залога, до расходования этих средств". Означает ли это, что ср-ва от реализации данного имущества в сумме равные расходам на торги я имею право потратить на вознаграждение и текущие расходы....
А кто этот час Х определяет? Вот по моему примеру. Уже 3 исполнительных листа. В распоряжении командира, зарплата урезана, платить НЕ ЧЕМ. Но есть НАДЕЖДА что назначат и платить будет чем по исполнительным листам. Не назначат, буду искать работу, если найду то опять же смогу платить. Но готовлюсь к худшему, юзаю форум))) С какого момента наступает "КОГДА Я УЗНАЛ (ДОЛЖЕН БЫЛ УЗНАТЬ)" что всё, пора сдаваться. Или неплатежеспособность в течении 3-х месяцев автоматически ставит меня в ряд нарушителей административного закона?что гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом не позднее 30 рабочих дней со дня, когда он узнал (должен был узнать) о наступлении признаков банкротства.
Будет персональный подход. Многое будет зависеть от поведения должника. Какие он предпринимал действия. Пытался ли избежать банкротства, что делал для выхода из сложившейся ситуации. Если подал кредитор а должник не идёт на контакт то штраф и как следствие не списание. А если должник сам созрел, все предпринятые действия не привели к оздоровлению ситуации и путей выхода должник не видит, в таком случае действует добросовестно и за что его наказывать?вопрос двоякий все-же и практикой будет разрешатьс
С лингвистической точки зрения пропуск срока хоть и является нарушением но деяние наступило до заведения дела о банкротстве гражданина и уж никак само по себе не несёт признаки преднамеренного или фиктивного банкротстваОсвобождение гражданина от обязательств после завершения дела о его банкротстве не допускается в случае, если вступившим в силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданин
имел ввиду что есть такие должники, которые плюют на законы и любые человеческие нормы поведения. Взял кредит, уволился официально, а по факту на что то живёт, да причём весьма не дурно. По логике - потерял возможность рассчитываться по долгам - не сиди на месте, делай какие то шаги, ищи работу, договаривайся. Но уж если видишь что никак, помимо основного долга штрафы и неустойки. Тогда выход - обратиться в арбитраж и не обязательно для банкротства, есть ещё реструктуризация. А уж ФУ опытным глазом посмотрел - шансов никаких - тогда уж реализацияА вообще иезуитская логика