Возмещение почтовых расходов АУ

Тайдула

Пользователь
Здравствуйте.
Задел вот меня за живое факт обновления программного обеспечения на Почте России.
При отправке писем в рамках какой-либо процедуры Почта теперь берёт дополнительно 10 рублей за доп.услугу "наклеивание марок".
Меня эти доп.расходы не устраивают, в связи с чем закупил марок оптом, наклеиваю их сам.
Но некоторого времени всё было замечательно: в выдаваемых квитанциях отражалась информация о сумме, оплаченной марками.
Недавно на нашей почте установили новую программу, теперь в чеках указывается сумма 0,00 руб., сумма, оплаченная марками, не отражается.
В связи с этим, я теряю возможность предъявить почтовые квитанции к возмещению.
В рамках одной процедуры почтовые расходы составляют 2000-3000 руб., сумма небольшая, но при большом количестве участников в процедуре и нескольких процедурах, сумма становится существенной.
Возмущённый данным фактом, я окунул своё перо в коричневую субстанцию, накатал запрос на разъяснение данной ситуации.
Роскомнадзор пока не ответил, а Челябинская почта написала, что я же марки закупил ранее и у меня есть накладная и квитанция на приобретение марок.
Всё замечательно. Только марки закуплены год назад, сумма накладной 15000 рублей.
Допустим, прихожу я в суд с накладной на 15000, прикладываю 50 нулевых квитанций.
При таком раскладе я не докажу, какую именно сумму я потратил в пределах конкретной процедуры, судья пошлёт меня на короткий адрес.
Господа, кто-то ещё столкнулся с этим? Какие суждения будут?

Касатик

Пользователь
Челябинская почта написала, что я же марки закупил ранее и у меня есть накладная и квитанция на приобретение марок. Всё замечательно. Только марки закуплены год назад, сумма накладной 15000 рублей. Допустим, прихожу я в суд с накладной на 15000, прикладываю 50 нулевых квитанций. При таком раскладе я не докажу, какую именно сумму я потратил в пределах конкретной процедуры, судья пошлёт меня на короткий адрес.
Возьмите тарифы Почты России, распечатайте или запросите в той же Почте России. Например, стоимость заказного письма до 20 гр. - 41 руб., свыше столько то, с уведомлением столько то, и тд. И приложите в суд.

Тайдула

Пользователь
Конечно, я сделаю распечатки с сайта Почты с расчётами стоимости и тарифами на отправку.
Только нет у меня уверенности, что суд примет эти расчёты.

Тут Почта явно не права, по-моему, ведь в чеках не отражается информация, являющаяся существенной.

IVB

Пользователь
Почта права, вы же не платите. Как вариант, купили марки сколько надо, а не оптом- тут же наклеили и отправили. На марки будет отдельная квитанция. И какие квитанции у вас маленькие, у нас простыни.

Тайдула

Пользователь
Почта права, вы же не платите. Как вариант, купили марки сколько надо, а не оптом- тут же наклеили и отправили. На марки будет отдельная квитанция. И какие квитанции у вас маленькие, у нас простыни.
Позволю себе не согласиться по поводу правоты Почты.
Она выдаёт нулевые квитанции. Получается, что услуга по отправке письма бесплатна, а это не соответствует действительности.
Покупать точное количество марок и стоять клеить их на месте мне тоже как-то не очень нравится хотя бы потому, что обычно бывает очередь, которую мне надо отстоять, расклеить марки и отстоять ещё одну очередь.

Касатик

Пользователь
Спросите у почты, а если купить конверты литер "Д", то их отправка тоже будет бесплатная?

IVB

Пользователь
Услуга по отправке почты оплачивается знаками строгой отчетности - марками. В квитанциях и отражается стоимость купленных марок. Вы же при отправке марок не покупаете, поэтому у вас и ноль. Так вопрос в ваших удобствах и неудобствах . У нас почта работает по пол дня и очереди, злимся, держим специального человека.
Литер Д -это марка на отправку заказного письма весом до 20 г. Да в квитанции будет 0. Стоимость отражается при покупке такого конверта. Так же как и с литер А (простое пиьмо).

Тайдула

Пользователь
Услуга по отправке почты оплачивается знаками строгой отчетности - марками. В квитанциях и отражается стоимость купленных марок. Вы же при отправке марок не покупаете, поэтому у вас и ноль. Так вопрос в ваших удобствах и неудобствах . У нас почта работает по пол дня и очереди, злимся, держим специального человека.
По факту я несу расходы на стоимость наклеенных самостоятельно марок.
Да, мои неудобства. Вот не понимаю я, почему их должен терпеть, если кто-то на почте решил, что стоимость услуги и способ оплаты являются в квитанции лишними.

Касатик

Пользователь
А у нас на почте по-прежнему квитанции старого образца:).
Я думаю, что это зависит не от всей Почты России, а от того, кто настраивал программное обеспечение в конкретном отделении.

IVB

Пользователь
До вас просто еще не дошли. Почта России меняет программное обеспечение в своих отделениях постепенно. У нас Главпочтапт еще пока тоже по старому работает. Новое просто мрак. Если раньше отправлял реестром, то вбивали только индексы и квитанция была одна, то теперь каждое отдельно и на каждое письмо квитанция-простынь.

Тайдула

Пользователь
А у нас на почте по-прежнему квитанции старого образца:).
Я думаю, что это зависит не от всей Почты России, а от того, кто настраивал программное обеспечение в конкретном отделении.
Полагаю, что это поэтапное обновление, до Вашего отделения ещё не дошло.
Я обошёл несколько отделений у себя в Челябинске, недавно был в Домодедово, тоже зашёл. Везде одинаково.

Касатик

Пользователь
При мне одна тетенька отправляла штук 100 заказных писем. Почта пробила чек на марки, выдала марки, и тетенька по быстренькому наклеивала марки на письма, а почта отправляла их друг за дружкой, партиями примерно по 10 штук, ну как-то так.

SergeySergeevich

Пользователь
Не вижу проблемы - берете чек на марки. Его и прикладываете, будут вопросы - есть чек, квитнации + тарифы.

Тайдула

Пользователь
Не вижу проблемы - берете чек на марки. Его и прикладываете, будут вопросы - есть чек, квитнации + тарифы.
А я вот вижу проблему, ибо отдельная квитанция на марки подтверждает факт приобретения марок, но не подтверждает, что именно эта стоимость марок была потрачена на отправку конкретного письма.
Напомню исходные данные: марки были приобретены оптом на сумму 15 т.р. ещё год назад, а трачу я их до настоящего времени на разные процедуры.
Я сам отработал 13 лет гл.бухгалтером. Если мне представили бы авансовый отчёт с таким набором исходных, то я его не принял бы.

Тайдула

Пользователь
Головной офис ФГУП "Почта России" дал более-менее адекватный ответ.
Заверяет, что ведётся доработка программного обеспечения, можно надеяться, что квитанции скоро будут дополнены нужной информацией.

Вложения

Верх