И давно такая практика?но ущерб взыскивается в пользу должника,а не конкретного кредитора, должник ликвидируется..и какова дальше судьба долга?
По этому пути уже пошли, будем нарабатывать свою практику. 16 июня будет предворилово.А если попробовать как вариант: арбитражный управляющий платит за причинение своего вреда кредитору а потом взыскивает со своей страховой? Есть решения судов по данному вопросу?
Странные вы люди - формируете сформированную практикуПо этому пути уже пошли, будем нарабатывать свою практику. 16 июня будет предворилово.
А странность тут не причем. У нас суды законами вертят как дышлом и несмотря на постановления ВАС могут изобразить свое. Вот и написал, что будем формировать свою практику, а не формировать свое мнение на чужой практике.Странные вы люди - формируете сформированную практику
Вам в помощь (извлечение из К+):
Постановление Президиума ВАС РФ от 10.09.2013 N 2299/13 по делу N А14-5839/2012
Требование: О взыскании страхового возмещения, расходов на уплату государственной пошлины по другому делу.
Обстоятельства: Решением суда с истца взысканы убытки от неправомерных действий, совершенных в период исполнения им обязанностей арбитражного управляющего, ответственность истца была застрахована ответчиком.
Решение: Требование удовлетворено в части взыскания страхового возмещения, так как истец возместил убытки от неправомерных действий, ответственность за которые застраховал перед третьими лицами, и как страхователь имеет право требования компенсации понесенных расходов за счет страховой выплаты.
Дополнительно: Есть оговорка о возможности пересмотра по новым обстоятельствам.
Судьи на существующую практику не всегда обращают внимание. Особенно мне понравился случай, когда судья практически при аналогичных обстоятельствах принимает диаметрально противоположные постановления. Наверное исходя из конкретных обстоятельств и внутреннего убеждения. Вот и думаю, что повлияло.А странность тут не причем. У нас суды законами вертят как дышлом и несмотря на постановления ВАС могут изобразить свое. Вот и написал, что будем формировать свою практику, а не формировать свое мнение на чужой практике.
А за ссылку спасибо, она мне известна.![]()
В определении АС о принятии заявления к производству, судья обязала:По этому пути уже пошли, будем нарабатывать свою практику. 16 июня будет предворилово.
Спасибо всем за многочисленные советы.В определении АС о принятии заявления к производству, судья обязала:
истца в письменном виде представить обоснование подведомственности арбитражному суду заявленного спора применительно к доводам, изложенным в ходатайстве о приобщении к материалам дела дополнительных документов от 05.05.2014 года № 5 о том, что истец не является индивидуальным предпринимателем. В связи с этим истцу представить письменные пояснения о том, кем истец выступает в данном споре: в качестве физического лица или в качестве индивидуального предпринимателя.
В нашем случае АУ не является ИП. Вопрос - как обосновать судье о подведомственности данного спора АС?
Хотя практически все споры по данному категории дел рассматриваются АС и вопросов такого рода не возникало.
Кстати у меня такая же проблема возникла. Если я платила со своего личного счет страховое возмещение, как физ.лицо, теперь я иду в суд к страховой общей юрисдикции или арбитраж?? Для любого АУ конечно привычнее арбитраж, тем более если есть статус ИП.В определении АС о принятии заявления к производству, судья обязала:
истца в письменном виде представить обоснование подведомственности арбитражному суду заявленного спора применительно к доводам, изложенным в ходатайстве о приобщении к материалам дела дополнительных документов от 05.05.2014 года № 5 о том, что истец не является индивидуальным предпринимателем. В связи с этим истцу представить письменные пояснения о том, кем истец выступает в данном споре: в качестве физического лица или в качестве индивидуального предпринимателя.
В нашем случае АУ не является ИП. Вопрос - как обосновать судье о подведомственности данного спора АС?
Хотя практически все споры по данному категории дел рассматриваются АС и вопросов такого рода не возникало.
Интересно, к нам Закон о защите прав потребителей каким боком?)вот интересно, что в законе о защите прав потребителей указано, что истец может в рамках иска к страховой компании за несвоевременную выплату взыскать штраф в размере 50% суммы с ответчика. Т.е. получается в суд общей юрисдикции обращаться выгоднее?
Так все таки арбитраж или СОЮ?Ответ нашелся.