Возможно ли оспаривание банкротства после ипотеки взятой супругой?

Mila3107

Новичок
Здравствуйте, у моего супруга было банкротство, в мае было закончено реализация имущества, на данный момент хочу подать на ипотеку, с минимвльным взносом и маткапиталом, хотела изначально брачный договор с мужем сделать, но если внести маткапитал, то брачный договор недействителен, будем делать нотариальное соглашение,подскажите могут ли оспорить банкротство мужа в таком случае?юрист мне говорил что даже если брачный договор,то могут оспорить, если повторно подадут в суд нужно иметь доказательство что эти средства первоначального взноса заемные, средства берет в кредит моя мама с ней сделаем договор займа, но все же переживаю какие могут быть последствия? Муж не учавствует как созаемщик, но так как маткапитал считается общим, в дальнейшем ему должна быть выделена доля, жилье будет единственным

leeex77

Пользователь
Все имущество супругов, приобретенное в браке независимо от того на кого оформлено является совместным. Кроме того, оформленная ипотека в период банкротства Вашего супруга также бремя кредитного обязательства на него.

Верх