вознагражение АУ

Drozdulek

Пользователь
Здравствуйте!! мы являемся кредитором, на днях в суде будет первое заседание после принятия заявления о признании банкротом. Вы не подскажете мне, пожалуйста, могут ли в суде(а рассматриваться будет без нашего участия) возложить на нас обязанность по уплате вознаграждения АУ? надо ли писать доп письмо с просьбой перенсти расходы на должника.Или это уже бузусловный факт и так?
спасибо

АуАуАу

Пользователь
Появятся деньги у должника - возместят, а до тех пор - ваша процедура, вам за неё и платить.

Astorkot

Пользователь

м-р Фанки

Пользователь
могут ли в суде(а рассматриваться будет без нашего участия) возложить на нас обязанность по уплате вознаграждения АУ?
Вы и так обязаны нести эти расходы. Если АУ ничего не найдет у должника, то может взыскать вознаграждение и расходы с вас.

А ваш должник физик или юридическое лицо?

Drozdulek

Пользователь
наш должник-юр.лицо.
я почитала нормы закона,пон\ла, что да-при недостатке имущества,возлагают на заявителя(((((((.
директор говорит можно написать какое-то гарантийное письмо. Может есть ньюансы,по которым можно свои платежи отсрочить?какая будет формулировка в определении?мы с первого месяца должны будет оплачивать расходы АУ?

АуАуАу

Пользователь
Как договоритесь с АУ, так и будет. С первого дня - нет, кончено, в процессе разберётесь.

Мясников Андрей

Дышловёрт
В
наш должник-юр.лицо.
я почитала нормы закона,пон\ла, что да-при недостатке имущества,возлагают на заявителя(((((((.
директор говорит можно написать какое-то гарантийное письмо. Может есть ньюансы,по которым можно свои платежи отсрочить?какая будет формулировка в определении?мы с первого месяца должны будет оплачивать расходы АУ?
Смотрите, по общему правилу, все расходы на процедуру банкротства (в т.ч. вознаграждение управляющего) идут за счет должника.
Если имущества в таком размере нет, то процедура прекращается, а уже понесенные расходы могут быть взысканы с первого кредитора-заявителя по делу о банкротстве.
В некоторых случаях, при принятии заявления о банкротстве суды могут в определении о принятии сразу потребовать от заявителя
- либо написать гарантийное письмо о согласии финансировать процедуру,
- либо внести денег на депозит суда,
- либо представить доказательства наличия имущества у должника (за счет которого может финансироваться процедура).
Но, формально, по закону сразу ничего платить не нужно, пока такую обязанность суд на вас не возложит (если не было иной договоренности с управляющим, кандидатуру которого Вы заявляете).

Drozdulek

Пользователь
спасибо, за ответ!
Андрей, то есть, если мы на заседание не явимся, то суд самостоятельно не пропишет в определении о том, что финансирование возлагается на заявителя?начнется все с указаний . А есть это где-то в статьях закона.как все происходит? Заявление то сама уже приняли
А как проверить имущество должника?это мы должны проверять или ау?

Drozdulek

Пользователь
я имела ввиду на каких ресурсах узнать , что на балансе у должника ?
я боюсь имущества нет.

м-р Фанки

Пользователь
он счет будет выставлять помесячно?или по результату выполненных действий?
Как договоритесь. Этот счет в наблюдении временный управляющий вообще может выставлять должнику и тот его даже оплачивать :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
если мы на заседание не явимся, то суд самостоятельно не пропишет в определении о том, что финансирование возлагается на заявителя?начнется все с указаний . А есть это где-то в статьях закона.как все происходит?
Не пропишет. Финансирование на Вас в силу закона.
Статья 59. Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим
3. В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.

Во избежании дополните заявление о признании должника банкротом максимальной суммой финансирования заявителем расходов по делу о банкротстве. П. 15 Постановление Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 N 97 "О некоторых вопросах, связанных с вознаграждением арбитражного управляющего при банкротстве"

Drozdulek

Пользователь
извините, что много вопросов.Я вообще профан. Потому и зарегистрировала здесь. У меня еще вопрос, а как вообще будет процесс происходить после первого судебного заседания.Что дальше?

Drozdulek

Пользователь
Не пропишет. Финансирование на Вас в силу закона.
Статья 59. Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим
3. В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.

Во избежании дополните заявление о признании должника банкротом максимальной суммой финансирования заявителем расходов по делу о банкротстве. П. 15 Постановление Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 N 97 "О некоторых вопросах, связанных с вознаграждением арбитражного управляющего при банкротстве"
спасио!!
но получается ключевое ..."при отсутствии"?
максимальной фиксированной-означает точно не меньше 30 000?

SPropeler

Пользователь
я имела ввиду на каких ресурсах узнать , что на балансе у должника ?
я боюсь имущества нет.
Вбейте ИНН в Гугл. Но это будет только официальная отчетность. Состояние имущество в реальности обычно проверяется по факту его осмотра.

Drozdulek

Пользователь
а вообще АУ как деньги получает в ходе банкротства?я думала что это как зарплата-какждый месяц, а потом встречала оплеления , что выплаты идут только по завершении банкротства?? это как вообще,а жить АУ на что. Простите за глупый вопрос

Денис Лобаненко

Честный рейдер
максимальной фиксированной-означает точно не меньше 30 000?
Нет.
Максимальной фиксированной-означает означает максимально фиксированной.
Напишете 100 000 руб, больше с вас не возьмут (если найдется желающий вести процедуру, а суд сочтет достаточным финансирование).
Ищите управляющего и договаривайтесь с ним (сколько можно повторять)!

Верх