Вступление в обособленный спор

nexusone

Пользователь
Приветствую!

Прошу внести ясность относительно процессуальных моментов вступления в обособленный спор.

Ситуация: К/У подал Заявление на привлечение в субсидиарной ответственности бывшего руководителя (первая инстанция отказала, апелляция оставила в силе, Кассационная инстанция отменила решения и направила на новое рассмотрение)

В настоящий момент (при новом рассмотрении) в этом обособленном споре участвует КУ/Должник (на этапе апелляции и кассации участвовал - я как кредитор).

Вопрос 1: требуется ли заново заявляться в обособленный спор при повторном рассмотрении, если мне, как представителю кредитора требуется приобщить доп. доказательства?
1) Вариант 1: Достаточно приобщить материалы и суд автоматически вынесет определение о моем процессуальном статусе (будет ли суд определять мой процессуальный статус) в обособленном споре
2) Вариант 2: Дополнительно подать отдельное Заявление о вступлении в обособленный спор
3) Вариант 3: Ваш вариант

Вопрос 2:
1) Ответчик подал Кассационную жалобу (представление) в ВС - на время рассмотрения жалобы рассмотрение указанного спора в первой инстанции приостанавливается?
2) Требуется ли ответчику выступить с ходатайством о приостановлении рассмотрения Заявления о субсидиарке в связи с подачей Кас. жалобы в ВС?

Вопрос 3:
Могу ли я как представитель кредитора при участии в обособленном споре по субсидиарке в первой инстанции:
1) заявить привлечение к ответственности еще одного лица (расширить круг лиц привлекаемых к субсидиарной ответсвенности)
2) изменить исковые требования
3) дополнить Заявления о привлечении к субсидиарной ответственности дополнительными нормами (привлечь к субсидиарке дополнительно по иным нормам ЗоБ)

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
1. Не рискуйте, заявитесь заново
2. Не приостанавливается.
3. Как в обычном процессе, вы можете все, что предусмотрено в АПК, с учетом позиции относительно обособленных споров, изложенных в Пленуме ВАС.

Вообще, рекомендую прочитать этот пленум, там более подробно расписано об участниках и правах.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Astorkot

Пользователь
35 ППВАС

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Верх