Спасибо за развернутый отклик. Мне следует объяснить подробнее.
1. Пожалуйста, укажите реквизиты судебного акта, о котором Вы упомянули, или ссылку.
2. Цель апелляционной жалобы состоит вовсе не в том, чтобы отменить решение, нет. Обжалуется определение суда, его мотивировочная часть, которым утвержден размер вознаграждения АУ, и в котором имеется предложение о надлежащем исполнении АУ обязанностей в процедуре. Ранее тот же суд указал обратное, в определении, вынесенном на основании жалобы кредитора. Одновременно обжалуется размер его вознаграждения, там же. Лично мое мнение – затея бессмысленна: обжаловать мотивировочную часть определения суда. Это требование начальника: он опасается, что в будущем, при предъявлении общегражданского иска к АУ о взыскании убытков, если не удастся уменьшить его вознаграждение сейчас, это определение суда будет иметь преюдициальную силу – ведь им установлено что АУ надлежаще исполнил обязанности, а значит взыскивать убытки (вознаграждение) нет оснований.
3. Да, пожалуй стоит представиться. Скажем так, «Я» здесь соединяю интерес конкурсного управляющего с должником, и основных конкурсных кредиторов, которые наши. Скорее, я представляю интерес конкурсного управляющего.
Конкурсная масса в незначительном размере имеется. АУ пока не получил ни рубля, что значения не имеет: обжалуемое определение, которым утверждено вознаграждение не вступило в силу. И уж точно ему никто не станет мешать получить их после этого. Его расчет вознаграждения и процентов утвержден определением суда, мотивировка которого и обжалуется в апелляции. И этот расчет конкурсный управляющий в любом случае вынужден принять к сведению: в противном иск уже будет к нему. Деньги же эти точно пошли бы на удовлетворение реестра. И совершенно точно денежных средств вряд ли хватит даже на судебные расходы.
4. Понимаю, было бы чудесно, если бы АУ уже получил свои деньги, тогда здесь наши действия были бы как маслом писаны. Но этого не произошло, и не могло произойти. Должник изначально управлялся нашим геной, чистая случайность, что временным стал именно этот АУ, а не наш (мой респект ФНС). Остальные моменты отпадают по понятным причинам: «я» - это КУ с должником, и основные кредиторы в одном лице. Вопрос состоит не столько в этих деньгах: там были долгие административные разборки между моими начальниками АУ и этим АУ. Мои АУ хотят ему отомстить, что в моем видении маловероятно. И все же, пожалуйста выложите п.1 Вашего отклика, буду благодарен.