Задаток переводится на вклад должника.

Mari.sh.89

Новичок
Торги при банкротстве физ.лица. Перевожу задаток на реквизиты, указанные в договоре о задатке и вижу что перевод совершен с "карты на вклад". Перезваниваю в сбер, оператор проверяет реквизиты и подтверждает что это не счет, или спецсчет, а именно вклад! Причем период между окончанием подачи заявок и самим аукционом-по максималочке, 10 дней. Кто сталкивался с подобными случаями? Считаю это недопустимым, и хочу привлечь к ответственности АУ, за пользование чужими денежными средствами.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Весело...
Хватает деб... грамотных юристов в России...
Хочется купить имущество (заработать или просто себе подешевле) при этом зудится в одном месте что кто-то "попользуется" задатком лишние 10 дней...
Любят в России считать чужие деньги однако...
А главное сразу "привлечь к ответственности"...
Притом что самому автору топика по сути должно быть все равно как и где лежат деньги, главное чтобы его допустили к торгам и вернули задаток при проигрыше... ну или учли задаток при расчетах за имущество при выигрыше...
Мне было бы стыдно...
Ладно людям задатки не возвращают - они тут пишут и жалуются (часто обоснованно)...
А здесь... тьфу противно читать даже...
Ну а по теме стало интересно - привлекать к ответственности за нарушение какой статьи хочется-то? Вклад - это тоже счет в банке к вашему сведению... и год-полтора назад тот же сбер не открывал физикам ничего кроме вкладов с АУ - опекуном...
Чего шило то в одном месте колет? Есть мнение что кто-то за целых 10 дней разбогатеет на вашем задатке? :)

Mari.sh.89

Новичок
Весело...
Хочется купить имущество (заработать или просто себе подешевле) при этом зудится в одном месте что кто-то "попользуется" задатком лишние 10 дней...
Притом что самому автору топика по сути должно быть все равно как и где лежат деньги, главное чтобы его допустили к торгам и вернули задаток при проигрыше... ну или учли задаток при расчетах за имущество при выигрыше...
Мне было бы стыдно...
Ладно людям задатки не возвращают - они тут пишут и жалуются (часто обоснованно)...
Ну а по теме стало интересно - привлекать к ответственности за нарушение какой статьи хочется-то? Вклад - это тоже счет в банке к вашему сведению... и год-полтора назад тот же сбер не открывал физикам ничего кроме вкладов с АУ - опекуном...
Чего шило то в одном месте колет? Есть мнение что кто-то за целых 10 дней разбогатеет на вашем задатке? :)
Нет мне не все-равно, из за того что кому то хочется использовать чужие деньги, я свои деньги "замораживаю" больше чем на полмесяца. Хотя как правило от окончания срока подачи до торгов день-два. Вопрос принципа, а не мелочности.

Mari.sh.89

Новичок
Весело...
Мне было бы стыдно...
и если никто не разбогатеет-то какого, простите меня, ляду открыт вклад а не спецсчет?!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тогда продолжим (повторюсь исходя из того что счета физиков сбер год назад открывал только как вклад хотя это ровно такие же счета) - какую норму нарушил управляющий?
ФЗОБа разумеется...

ЯВВ

арбитражный управляющий
и если никто не разбогатеет-то какого, простите меня, ляду открыт вклад а не спецсчет?!
Не открывал сбер спецсчета год назад...
И вообще никакие не открывал...
И не только сбер не открывал...
А процедуру вести надо :-(
Ну и ладно пусть так - был бы спецсчет (другие 20 цифер) - вам морозить деньги было бы психологически легче? :-(
Это мелочность на мой взгляд, можно голосовалку к теме прикрутить хохмы ради, только размер задатка откройте в скане платежки чтобы посмеялся народ о каких процентах за "заморозку" вашего задатка вы печетесь...

Mari.sh.89

Новичок
Тогда продолжим (повторюсь исходя из того что счета физиков сбер год назад открывал только как вклад хотя это ровно такие же счета) - какую норму нарушил управляющий?
ФЗОБа разумеется...
только процедура банкротства у данного физика началась не год назад, а гораздо позже. И здесь применим не ФЗОБ, а ГК 395, который так же имеет место быть.

ЯВВ

арбитражный управляющий
395 это санкции за неисполнение денежного обязательства
А вам пока ничего и никто не должен...
закон о банкротстве в чем нарушается?
Ну и все таки - условия торгов определены, был бы спецсчет а не вклад - вам было бы легче?
Вам шашечки или ехать? Поучаствовать и победить в торгах или помешать кому то заработать мифические 1% годовых (это ставка СБРФ по вкладам до встребования если я конечно не путаю)...

Mari.sh.89

Новичок
395 это санкции за неисполнение денежного обязательства
А вам пока ничего и никто не должен...
закон о банкротстве в чем нарушается?
Ну и все таки - условия торгов определены, был бы спецсчет а не вклад - вам было бы легче?
Вам шашечки или ехать? Поучаствовать и победить в торгах или помешать кому то заработать мифические 1% годовых (это ставка СБРФ по вкладам до встребования если я конечно не путаю)...
я же вам говорю-вопрос принципа, сомневаюсь что как АУ, вы бы были согласны со мной... ) Были бы непринципиальны проценты -торги бы не откладывались на 10 дней, весьма неудобно, согласитесь?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ввел в заблуждение...
С сайте СБРФ (не реклама)

Вклад «До востребования Сбербанка России»

Бессрочный вклад в банке с возможностью пополнения и частичного снятия.
  • Процентная ставка: 0,01% в рублях, долларах США, евро и других мировых валютах
  • Минимальная сумма неснижаемого остатка:
    — 10 рублей;
    — 5 долларов США;
    — 5 евро;
    — эквивалент 5 долларов США – другие мировые валюты
Это все что могут заработать на вашем задатке...
0,01% годовых...
Даже от 100000 рублей задатка за 10 дней аж целых 10 рублей в год а за 10 дней даже представить страшно - копеек 50 наверное...
Стыдно не стало?
И я не только АУ - сам участвую в торгах иногда...
И морозить деньги для меня для достижения цели вполне нормально...
Так что я вас не поддерживаю...
Поскольку это не принцип, это мелочность...
И думаю цифры это доказывают...
Или Вы Юганскнефтегаз покупаете и у вас задаток в миллиардах исчисляется?

АуАуАу

Пользователь
Не открывает Сбербанк спецсчета.
Автор темы - очередной малограмотный покупатель, сидящий без дела и денег, которому на курсах сказали, что все арбитражные управляющие жулики.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Это все объяснимо. Примерно той же логикой руководствуются бабки, которые идут в поселковую администрацию жаловаться на маленькую пенсию. Президент - он в телевизоре, губернатор - в целом, тоже. Пенсионный фонд - бессмысленная организация, прячущая свою бессмысленность за нагромождениями цифр и коэффициентов. А глава поселковой администрации - вот он, у него обычно даже секретаря нет. Приходи, жалуйся ему на все подряд. А если он вдруг не проявляет чуткости - можно жаловаться уже на него. Удобно.

Другое дело, что когда аналогичным образом поступают лица, возомнившие о себе предпринимателями - это не может не удивлять. Понятно, что управляющий - это, в целом, физическое лицо, обидеть которое каждый может, в том числе и незаслуженно. Непонятно только, как это приближает обидчика к заветному имуществу.

Верх