Asteriks
Пользователь
В конкурсную массу.Там же обычно пишут только, что он не возвращается, а куда направляется при этом-не пишут. Разве нет?
В конкурсную массу.Там же обычно пишут только, что он не возвращается, а куда направляется при этом-не пишут. Разве нет?
а судебная практика?В конкурсную массу.
А на то,что снег белый тоже подтверждающие прецеденты попроситеа судебная практика?
Это смотря в каком регионе живёшь,в Новокузнецке например снег далеко не белый и даже не серый)),а судьям сейчас сплошь и рядом практику ВС РФ подавай по любому поводу,некогда принимать самостоятельные решения, поэтому даже если такой грамотный юрист как вы будете ссылаться на очевидные на ваш взгляд вещи ,без практики ВС РФ в первой инстанции может "не прокатить".А на то,что снег белый тоже подтверждающие прецеденты попросите?
Задатки возвращаются всем, кроме победителя.Подскажите, пожалуйста, это точно что если я признан единственным участником торгов и они признаны несостоявшимися то я могу отказаться от предложения заключить договор и задаток будет возвращен? Перечитал закон о банкротстве, регламент площадки. описание к лоту, не нашел четкого и однозначного ответа. В подаваемой документации к торгам я не выражал согласие о приобретении лота по стартовой цене.
Было бы куда полезнее и удобнее для всех, если бы вы поставили ссылку не на карточку дела, а на конкретный судебный акт.судебная практика,подтверждающая ,что в случае уклонения победителя торгов от полной оплаты задаток поступает в конкурсную массу.
Человек спрашивает про вариант, когда торгов не было. Посколько он был единственным зарегистрированным участником. И торги ,скорее всего, признали несостоявшимися. А его объявили победителем, несмотря на то, что он даже первоначальную ставку не сделал и не подтвердил стартовую цену.судебная практика,подтверждающая ,что в случае уклонения победителя торгов от полной оплаты задаток поступает в конкурсную массу.
судебная практика,подтверждающая ,что в случае уклонения победителя торгов от полной оплаты задаток поступает в конкурсную массу.
Вопрос по теме. Как считаете, коллеги. Является ли такой задаток выручкой от реализации имущества физика? Просить ли с него вознаграждение по процентам ФУ (7%)?
В ЗоБ четко написано: "от поступивших в КМ денежных средств". Денежные средства в КМ поступили. Вопросы?Вопрос по теме. Как считаете, коллеги. Является ли такой задаток выручкой от реализации имущества физика? Просить ли с него вознаграждение по процентам ФУ (7%)?
И где ж это так четко написано?В ЗоБ четко написано: "от поступивших в КМ денежных средств".
Окей. Неточная цитата. В данном контексте считаю такой задаток поступившим от реализации КМ. В данном случае, я посмотрел судебную практику. Суды округов против такой позиции, но у меня есть положительный опыт в судах первой инстанции.И где ж это так четко написано?
Знаю где четко написано от "выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок" (абз. 2 п. 17 ст. 20.6)
Не совсем равнозначные формулировки, не находите?
А у меня отрицательный и я его привел:у меня есть положительный опыт в судах первой инстанции.
1. У Вас будут еще 10% от средств, полученных от реализации залогового имущества.Я сомневалась, прочитав практику, вижу, что банк не прав. Но вопрос у меня теперь такой : в конкурсную массу попал задаток, других денег нет и не будет. От приставов пришли постановления по алиментам, и есть не погашенные расходы по процедуре. Так вот, как быть? Погасить все расходы, а потом остаток направить на алименты? Или же всё пойдёт на алименты, а расходы останутся не погашеными?