ЗАЛОГОВЫЙ КРЕДИТОР НЕ ЗАЯВЛЯЕТ СВОИХ ТРЕБОВАНИЙ

м-р Фанки

Пользователь
По ГК РФ правопреемство это когда сторона- правопреемник приобретает все права и обязанности стороны в неизменном виде. Это значит что кредитор не становится новым. Тоже самое и п. 4 ст. 352 ГК о прекращении залога, ст. 350.2 ГК РФ. Таким образом автомобиль потерял статус залогового.
Вот толкование норм о прекращении залога применительно к достижению цены отсечения. Почему в делах физ.лиц толкование правовых норм должно быть иным?

София

Пользователь
Второй кредитор у меня ФНС. Именно они подали заявление о банкротсве. Читала что налоговая ни когда не возьмет имущество себе на баланс.

София

Пользователь
Хорошо про вариант с потерей права залога я поняла. Все неоднозначно.
Но какая альтернатива в моей ситуации. Я должна готовить положение по продаже данного имущества так как залоговый бездействует и тут сразу пару вопросов.
1. Чьи права я должна учесть в положении о торгах ( про 80% выручки, оставление за собой и т.п.)? Агенство пишет что долг уступлен. Нового кредитора? Он даже не участник дела.
2. Могу ли я для ускорения процесса сразу готовить положение только с публичкой по стартовой цене сложивщейся на последних торгах?

м-р Фанки

Пользователь
1. Чьи права я должна учесть в положении о торгах ( про 80% выручки, оставление за собой и т.п.)?
Кто у вас залоговый кредитор в реестре?
Агенство пишет что долг уступлен.
ст. 327 ГК, абз. 2 п. 2 ст. 142 ЗоБ
2. Могу ли я для ускорения процесса сразу готовить положение только с публичкой по стартовой цене сложивщейся на последних торгах?
Да

leeex77

Пользователь
Хорошо про вариант с потерей права залога я поняла. Все неоднозначно.
Но какая альтернатива в моей ситуации. Я должна готовить положение по продаже данного имущества так как залоговый бездействует и тут сразу пару вопросов.
1. Чьи права я должна учесть в положении о торгах ( про 80% выручки, оставление за собой и т.п.)? Агенство пишет что долг уступлен. Нового кредитора? Он даже не участник дела.
Я на месте должника вкатал бы тогда жалобу в Росреестр.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И что?
Во избежании этой жалобы отдать имущество должнику?
При явно завышенной начальной цене торгов?
При цене отсечения на публичке в 70%?
При четко выраженной позиции об обратном, еще стариком ВАСей?

Это что -рэкет;)?

Последнее редактирование:

София

Пользователь
Я с вами согласна и попробую идти по обоим путям. Закину в налоговую предложение оставить за собой и сделаю еще одно уведомление новому кредитору. Потом посмотрим как дела будут развиваться.

leeex77

Пользователь
И что?
Во избежании этой жалобы отдать имущество должнику?
При явно завышенной начальной цене торгов?
При цене отсечения на публичке в 70%?
При четко выраженной позиции об обратном, еще стариком ВАСей?

Это что -рэкет;)?
Вася говорил о недвижке. Банкротство юрика завершается ликвидацией, а физика осовобождением от долгов и новой жизнью.

м-р Фанки

Пользователь
Банкротство юрика завершается ликвидацией
Да, ликвидацией. Но там еще незалоговые кредиторы могут получить непроданное имущество, а при отказе кредиторов - учредители. Чем ситуация: лишить кредитора залоговых прав по мотиву прекращения залога и отдать имущество учредителем, отличается от оставления имущества физику, чтобы не применять подход, сформированный ВАС?

leeex77

Пользователь
Да, ликвидацией. Но там еще незалоговые кредиторы могут получить непроданное имущество, а при отказе кредиторов - учредители. Чем ситуация: лишить кредитора залоговых прав по мотиву прекращения залога и отдать имущество учредителем, отличается от оставления имущества физику, чтобы не применять подход, сформированный ВАС?
Вы читаете то что я писал? Предложить кредиторам должника гражданина включенным в реестр, в случае отказа оставить автомобиль должнику.

leeex77

Пользователь
Предприятие не возможно ликвидировать если на балансе находится имущество. Вот поэтому такой подход. Банкротство физика носит социально реабилитационный характер.

Romanova Ekaterina

Пользователь
Коллеги, прошу совета. Банкротство физика, есть квартира (не единственное жилье) в залоге у матери должника. Мать подала требование в реестр, я его отбила успешно, в определении есть указание на истекший срок и мнимость сделки-займа, в обоснование чего залог возник. То есть право залога прекратилось. Варианты развития при продаже: победителю откажут в регистрации, тк залог не снят/ покочервяжутся и снимут. Есть мысль снять залог самой (процедуру надо бы потянуть маленько). Буду признательна за советы.

leeex77

Пользователь
Коллеги, прошу совета. Банкротство физика, есть квартира (не единственное жилье) в залоге у матери должника. Мать подала требование в реестр, я его отбила успешно, в определении есть указание на истекший срок и мнимость сделки-займа, в обоснование чего залог возник. То есть право залога прекратилось. Варианты развития при продаже: победителю откажут в регистрации, тк залог не снят/ покочервяжутся и снимут. Есть мысль снять залог самой (процедуру надо бы потянуть маленько). Буду признательна за советы.
заменить деньгами

Lamp

Пользователь
я его отбила успешно, в определении есть указание на истекший срок и мнимость сделки-займа, в обоснование чего залог возник.
Могли бы дать ссылку на это дело? Хочется определение прочесть в котором вы отбились от матери должника-залогодержательницы

Kapues

Пользователь
Могли бы дать ссылку на это дело? Хочется определение прочесть в котором вы отбились от матери должника-залогодержательницы
А70-5551/2019 - это дело посмотрите. Идентичная описанию ситуация.

Верх