Замена АУ и публикация в коммерсанте

маруся722

Пользователь
Добрый день. Возник спор между двумя АУ в процессе замены одного другим. Один утверждает, что давать публикацию в Коммерсанте о замене АУ в Коммерсанте не нужно, достаточно публикации о замене кандидатуры в ЕФРСБ, второй (тот, который приходит на смену) говорит, что давать публикацию в Коммерсанте по замене нужно по аналогии с первоначальным утверждением кандидатуры. Я между ними как между двух огней, не знаю, что делать... Подскажите, как будет правильно?

Astorkot

Пользователь
Добрый день. Возник спор между двумя АУ в процессе замены одного другим. Один утверждает, что давать публикацию в Коммерсанте о замене АУ в Коммерсанте не нужно, достаточно публикации о замене кандидатуры в ЕФРСБ, второй (тот, который приходит на смену) говорит, что давать публикацию в Коммерсанте по замене нужно по аналогии с первоначальным утверждением кандидатуры. Я между ними как между двух огней, не знаю, что делать... Подскажите, как будет правильно?
Публикация в Ъ не нужна.
Если все начнут проводить «аналогии с первоначальным», денег на публикации не напасёшься.
И вообще, что за чушь. В Ъ публиковалось сообщение о введении процедуры, а не о назначении АУ.

Suricat

Пользователь
А как же прямое указание в п.6 ст 28
6. При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения:
о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
о прекращении производства по делу о банкротстве;
об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего;
об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника;
о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов;
об отмене или изменении предусмотренных абзацами вторым - шестым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов;

Astorkot

Пользователь
Коллега, я могу ошибаться. Сейчас перепроверю и извинюсь, если дал неправильное мнение.

Astorkot

Пользователь
Да. Я извиняюсь. По юрикам надо публиковать в Ъ.

маруся722

Пользователь
Спасибо, господа форумчане, попробую завтра их убедить, что в случае, замены АУ в процедурах физлиц-публикация не требуется в Коммерсанте, а в случае юриков - нужна.
P.s. Форум - наиполезнейший ресурс, спасибо всем огромное за помощь.

Алексей_vlg

Новичок
А как же прямое указание в п.6 ст 28
6. При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения:
о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
о прекращении производства по делу о банкротстве;
об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего;
об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника;
о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов;
об отмене или изменении предусмотренных абзацами вторым - шестым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов;
Это касается ЮЛ

Верх