Замена требований ФНС в реестре должника.

Михаил В

Новичок
Добрый день. Хочу заменить требования ФНС на свои в реестре требований кредиторов должника физического лица.
По юридическим лицам вопросов нет. ст 129.
11. По итогам рассмотрения заявления о признании погашенными требований к должнику об уплате обязательных платежей и о замене кредитора в реестре требований кредиторов при условии соответствия осуществленного погашения определению арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении арбитражный суд выносит определение о признании погашенными требований к должнику об уплате обязательных платежей и о замене кредитора в реестре требований кредиторов.
Требования лица, осуществившего погашение требований к должнику об уплате обязательных платежей, учитываются в реестре требований кредиторов в размере и очередности, как и погашенные требования к должнику об уплате обязательных платежей.

Подскажите кто нибудь сталкивался с таким моментом по физическим лицам? Как думаете не будет ли противоречить такая замена тому что налоги это долги неразрывно связанные с личность?

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
Добрый день. Хочу заменить свои требования ФНС на свои в реестре требований кредиторов должника физического лица.
По юридическим лицам вопросов нет. ст 129.
11. По итогам рассмотрения заявления о признании погашенными требований к должнику об уплате обязательных платежей и о замене кредитора в реестре требований кредиторов при условии соответствия осуществленного погашения определению арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении арбитражный суд выносит определение о признании погашенными требований к должнику об уплате обязательных платежей и о замене кредитора в реестре требований кредиторов.
Требования лица, осуществившего погашение требований к должнику об уплате обязательных платежей, учитываются в реестре требований кредиторов в размере и очередности, как и погашенные требования к должнику об уплате обязательных платежей.

Подскажите кто нибудь сталкивался с таким моментом по физическим лицам? Как думаете не будет ли противоречить такая замена тому что налоги это долги неразрывно связанные с личность?
После формирования реестра, кредиторские требования «обезличиваются» в части источника формирования долга.
Думаю, что они уже не связаны с личностью физического лица. Законом дано право их перекупать.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Хочу заменить свои требования ФНС на свои в реестре требований кредиторов должника физического лица.
По юридическим лицам вопросов нет. ст 129
В рамках дела о банкротстве физлица эта процедура происходит аналогично.
P.S. Уточню, на всякий случай, вы не должник ли в этом деле о банкротстве? Вопрос криво сформулирован...
Хочу заменить свои требования ФНС на свои

Михаил В

Новичок
В рамках дела о банкротстве физлица эта процедура происходит аналогично.
P.S. Уточню, на всякий случай, вы не должник ли в этом деле о банкротстве? Вопрос криво сформулирован...
Прошу прошения описался. Я в этом деле пока никто, но хочу стать единственным кредитором вместо ФНС. Спасибо за ответ.

Верх