Завершение реализации имущества до взыскания убытков

Добрый день, хочу рассказать свою ситуацию и поинтересоваться может кто нибудь знаком с аналогичной судебной практикой долг 5300 тыс. руб.. Реализация имущества началась в июне 2022 года, в апреле 2023 АУ отстраняют от процедуры в связи с исключением из СРО, следующий АУ проводит все мероприятия, реализует имущество и подает ходатайство на взыскание убытков через АС на имя должника с бывшего АУ (денежные средства присвоены в размере 400 тыс. с копейками) . На взыскание убытков направляется исполнительный лист в апреле, пока шел исполнительный лист текущий АУ умирает 24 апреля 2024, а вместе с ним потеряны денежные средства из конкурсной массы которые он снял в размере 2100 тыс. руб. Соответственно вопроса 2:
1. Как взыскать долг с АУ который умер, до вступления в наследство наследников или нужно ждать вступления в наследство (подтверждения все есть о снятии, так же и отчет АУ к продлению процедуры за день до смерти)?
2. Возможно ли завершение процедуры реализации имущества в связи с завершением всех предусмотренных мероприятий с передачей кредиторам права на взыскание убытков с умершего АУ и переоформление исполнительного листа о взыскании убытков с бывшего (живого) АУ?

taypi

Пользователь
1. Как взыскать долг с АУ который умер, до вступления в наследство наследников ?
По моему, никак.
2. Возможно ли завершение процедуры реализации имущества в связи с завершением всех предусмотренных мероприятий
Возможно, если заключить мировое соглашение с кредиторами.
Иначе , на мой взгляд, не получится. Мероприятия-то завершены не все: в наличии дебиторка двух управляющих на 2,5 млн., чтобы что-то с ней сделать нужно назначать третьего ФУ.
Пора бы уже совершить целенаправленный выбор его кандидатуры.

Последнее редактирование:
А в данном случае дебиторка будет полностью компенсирована? Я про то что например наследственной массы может не хватит, страховая откажется так как будет упираться и говорить что это не страховой случай, СРО то должно по-любому выплатить убытки?

Так же думаю из за долгого возмещения убытков, перейти из реализации в реструктуризацию, а то есть огромные шансы погасить все требования кредиторов к моменту взыскания вместе с пени и штрафами. При реструктуризации же выплачивается только основной долг?

taypi

Пользователь
А в данном случае дебиторка будет полностью компенсирована?
В каком в "данном"? При заключении мирового? Зависит от условий мирового.
При назначении нового управляющего? Узнаете по результатам работы нового управляющего.
СРО то должно по-любому выплатить убытки?
Конечно! Должно! Но Вы не представляете себе с чем придется столкнуться каждому, кто попробует получить эту выплату, и сколько лет довольно высокооплачиваемых усилий придется на это потратить!

Конечно! Должно! Но Вы не представляете себе с чем придется столкнуться каждому, кто попробует получить эту выплату, и сколько лет довольно высокооплачиваемых усилий придется на это потратить!
Вот по этому и думаю перейти в реструктуризацию((( Тем более за два года доход вырос и два раза повысили.

taypi

Пользователь
Вот по этому и думаю перейти в реструктуризацию((( Тем более за два года доход вырос и два раза повысили.
Вот поэтому и говорю, что пора бы уже совершить целенаправленный выбор кандидатуры следующего управляющего.

Вот поэтому и говорю, что пора бы уже совершить целенаправленный выбор кандидатуры следующего управляющего.
Если было бы все так просто, это было 2 целенаправленных выбора управляющих, по 150 тысяч оплаченных услуг юридических компаний. Итог 2 года в реализации имущества и отсутствие денег в конкурсной массе.

taypi

Пользователь
Если было бы все так просто, это было 2 целенаправленных выбора управляющих, по 150 тысяч оплаченных услуг юридических компаний. Итог 2 года в реализации имущества и отсутствие денег в конкурсной массе.
Это были стандартные ошибки, а никакой не целенаправленный выбор! Нужно выбирать непосредственно управляющего, а не общаться с "юридическими компаниями", конвейерно обдирающими жертв проституирования банкротства.
Ведь Вы когда хотите вылечить зуб, общаетесь непосредственно с врачом, а не с "врачебной компанией". Почему же тут ведете себя по другому?

Последнее редактирование:
Это были стандартные ошибки, а никакой не целенаправленный выбор! Нужно выбирать непосредственно управляющего, а не общаться с "юридическими компаниями", конвейерно обдирающими жертв проституирования банкротства.
Ведь Вы когда хотите вылечить зуб, общаетесь непосредственно с врачом, а не с "врачебной компанией". Почему же тут ведете себя по другому?
Так я и общался с арбитражными управляющими на прямую‍‍. А юридическая компания это совет арбитражных управляющих, причем определенные компании.

taypi

Пользователь
Так я и общался с арбитражными управляющими на прямую‍‍. А юридическая компания это совет арбитражных управляющих, причем определенные компании.
Попробую по другому: не обращайтесь в "юридическую компанию" выбирая третьего управляющего. Или два отрицательных опыта для Вас не предел?

По моему, никак.

Возможно, если заключить мировое соглашение с кредиторами.
Иначе , на мой взгляд, не получится. Мероприятия-то завершены не все: в наличии дебиторка двух управляющих на 2,5 млн., чтобы что-то с ней сделать нужно назначать третьего ФУ.
Пора бы уже совершить целенаправленный выбор его кандидатуры.
Подскажите пожалуйста, на какой максимальный срок возможно заключение мирового соглашения которое утвердит суд?
На 5 лет например суд утвердит?

taypi

Пользователь
Подскажите пожалуйста, на какой максимальный срок возможно заключение мирового соглашения которое утвердит суд?
На 5 лет например суд утвердит?
Суд утвердит на любой срок, с которым будут согласны кредиторы.

Верх