Его требования всяко были бы удовлетворены вперед остальных кредиторов. Перед кем пердпочтиловка?
считаешь, что не удовлетворяются требования реестровых ,но удовлетворяется требование известного, но неустановленного в реестре - предпочтиловки нет ?))))))))
По основаниям ГК РФ банк не может отказать в принятии просроченного платежа от третьего лица. А от должника, или нет, - на деньгах не написано.
общая норма преобладает над спецбанкротной ? а как же пленумы(читаем выше) о запрете и неприменении 313 в банкротстве?
банк то ведь должника вел как проблемного с 2010года,и в процедуре этой учавствовал,пытаясь включиться - осведомлен на 1000 проц.
Обязательства по иным требованиям могут быть исполнены третьим лицом лишь в процедурах внешнего управления либо конкурсного производства в соответствии со специальными правилами, установленными статьями 113 и 125 Закона о банкротстве. Положения подпункта 1 пункта 2 статьи 313 Гражданского кодекса Российской Федерации после введения в отношении должника первой процедуры банкротства применению не подлежат. (с) п. 28 "Обзор судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротства" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016) (ред. от 26.12.2018)
не применяется - это значит забудьте про 313 ую.........
Подробнее:
http://www.bankrot.org/threads/axtung-otkaz-zalogovogo-ot-iska-no.51697/page-4#ixzz7c23SQBir
Угу. Мы же все добросовестно правильную отчетность сдаем в ФНС. Правда-правда.
А если юрлицо приняло займ от учредителя, - в какой момент это отразиться в балансе ? (наводящий вопрос)
отклонение от нормы в любом случае налицо,не случайно наверное у должника генералка от третьего лица,с которой он по судам бегал.
Ну так по сути, если бы требования не погасили, - сбер бы обладал всеми правами залогового. Или ты считаешь, что он не включился бы? Или ты оспаривал наличие залоговых отношений в суде? Странный народ..
естественно была обособка по включению,естественно был поставлен заслон и оспаривался сам кредитный договор как притворный. должник денег брал на бизнес,с превышением предела ответственности поручителей и своей.
можешь себе представить - тебе под залог квартиры залоговой стоимостью в 1 выдают 2 ?
вот на этой стадии они предпочтиловку и забрали с отказом от иска.
сам залог в деле о банкротстве оспорить невозможно - не является сделкой.влекущей убытки для должника п.8 58 пленум
само сослагательное наклонение "если бы2 недопустимо. или ты считаешь.что опираясь на субъективный исполнительский иммунитет должника можно перешагнуть и через реестр ?
через очередность высшие суды перешагивают,да.есть практика и ее полно.но чтоб через реестр ? ведь установление в реестре приравнивается к судебному решению об удовлетворении иска , по сути это одно и то же
так полно практики-выясняется экономический смысл и мотивы третьего лица - если их разумно нет,так на нет и суда нет.
Я говорю.что сбер прощелкал вспышку и сделал все криво,,а его сейчас пытаются протащить как в тумане между огней