Вот тебе пистолет и крутись как хочешь )))Тигресс я в этом СРО только три года)) до этого другое не давало)
хорошо, если при этом еще не отобрали ваших должниковФига себе вы везучий) Мне сро за 14 лет ни одного дела не дало) если не считать отсутствующих)
Мне говорили про товарища который ведет 60 процедур.А я поддерживаю законопроект.
В "консерватории" явно что-то не так, саморегулирование не получается, значит необходимо законодательное ограничение.
Иначе так и будет, что 5% управляющих гребут под себя все, что движется, а новички годами работу не могу найти.
Мне и 3 процедур достаточно будет в регионе (ну если зарплату поднимут конечно).
Против ограничений я. Пусть невидимая рука рынка сама регулирует количество процедур. А товарищу с 60-ю процедур мы можем просто молча завидовать.Мне говорили про товарища который ведет 60 процедур.
Возможно некоторое ограничение было бы полезно.
Скажем не больше десяти или дюжины
Честно говоря, я тоже против.Против ограничений я. Пусть невидимая рука рынка сама регулирует количество процедур. А товарищу с 60-ю процедур мы можем просто молча завидовать.
Могут ли быть ограничения разумными в профессии арбитражного управляющего?Честно говоря, я тоже против.
Но если вводить ограничения, то хотя бы разумные, а не уничтожающие профессию
Если не более трех то это неразумно и может убить профессию. Или сильно увеличит стоимость процедур.Могут ли быть ограничения разумными в профессии арбитражного управляющего?
Ерунда, ничем не обоснованнаяограничения должны быть. Больше 3-х объектов - одному АУ не уследить просто.
Ну это смотря как себя продаватьситуация, когда ау сам ищет объекты абсурдна. Говорить о независимости, объективности здесь не приходится, что противоречит принципам закона.
Кредиторы вправе выбирать АУ. Если их ограничат в этом, то ситуация будет развиваться следующим образом - назначат по рулетке АУ, а он неадекват, или просто не тянет. Ну и нахрена кредитору такой АУ. Как его заставить работать? Жалобами? Или все за него делать? Нет, всегда работали и будут работать с проверенными кадрами.Все идет к тому, что ау будут назначать по рулетке, не более 3- объектов в зубы и виноваты в этом только мы.
Ой, чего-то не завидую я)))Против ограничений я. Пусть невидимая рука рынка сама регулирует количество процедур. А товарищу с 60-ю процедур мы можем просто молча завидовать.
ограничения должны быть. Больше 3-х объектов - одному АУ не уследить просто.
более опытный должен брать более сложные объекты с соответствующей компенсацией, начинающие - простые объекты с минималкой 30/мес.
ау-пылесосов надо убирать с рынка, из-за них страдает как репутация профессии, так и качество работы.
ситуация, когда ау сам ищет объекты абсурдна. Говорить о независимости, объективности здесь не приходится, что противоречит принципам закона.
Все идет к тому, что ау будут назначать по рулетке, не более 3- объектов в зубы и виноваты в этом только мы.
А если, господа намеков не поймут, то вообще ау уберут как класс, передадут все фнс или какой-нибудь корпорации.
з.ы.
Смешно наблюдать, сро уже укрупняют, взносы увеличивают, усложняют вход в профессию, упрощают вылет, как бы намекая, что "раз сами не хотите по-хорошему, будем принудительно и по-плохому, а г-н Вышегородцев говорит нам, что все хорошо, ничего менять не надо, пусть все остается как было, "рука рынка"... Ну-ну, ждем продолжения осенью.
Надуманная ситуация. 99% АУ адекватны и знают, что делать.Кредиторы вправе выбирать АУ. Если их ограничат в этом, то ситуация будет развиваться следующим образом - назначат по рулетке АУ, а он неадекват, или просто не тянет. Ну и нахрена кредитору такой АУ. Как его заставить работать? Жалобами? Или все за него делать? Нет, всегда работали и будут работать с проверенными кадрами.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете" (с)99% АУ адекватны
ну скажем, 99% придерживаются закона о банкротстве, что для меня мерило адекватности"Блажен, кто верует, тепло ему на свете" (с).
Опять не согласенну скажем, 99% придерживаются закона о банкротстве, что для меня мерило адекватности
Думаю, что 99% работающих АУ так или иначе нарушали и нарушают закон.Опять не согласен.
1. http://www.bankrot.org/threads/administrativnaja-otvetstvennost-2016.36031/page-5
2. Когда не понятно как применять то, что написали в законе, то каждый применяет закон так, как считает нужным...
Получается 50% на 50% ( для полноты картины маслом)
Позже судебная практика придет к единообразию.
И что получиться?
Правильно! 50% АУ не соблюдали закон.
Надуманная ситуация. 99% АУ адекватны и знают, что делать)
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете" (с).
Так 3 или 60? Это уже кредиторы решат, устраивает их работа АУ или нет? И при чём здесь количество процедур? Можно вести одну процедуру и не успевать если например есть еще какой-то бизнес. И вот как раз ограничив 3 процедурами придем к тому, что АУ будут заниматься параллельно другим чем-то.Как бы намекают, ребята, не дело это, когда 1 АУ - 60 объектов ведет, ничего не контролирует, как белка в колесе. В судах его не видят, собрания он дома проводит, кредиторы его в глаза не видят))) Во красавец!
Я говорил о другом. Но указанная Вами проблема имеет место быть. И не обязательно это СберПроблема появляется, когда заходит кредитор (СБ РФ) и говорит, что претензией к тебе, Петя, нет, но будет работать с Васей, т.к. он бухает с нашим управляющим (ну, то есть "проверенный кадр" по Вашей классификации))))))