Нужны советы по судебному банкротству

yogi2007

Новичок
Я же поэтому Вам и указал. Посмотрите эти статьи. Так можно было все производства не оканчивать. К Вам это не относится.
Я посмотрела, насколько я вижу, ФЗ 229 и эти статьи в том числе, предназначены для защиты взыскателя от бездействия пристава, и перечисляют какие меры они могут ожидать от пристава для получения присуженной им суммы.

Я так понимаю, так и предполагается, либо сдохнет ишак, либо падишах. Будут продолжать годами, пока должник не состарится и не начнет получать какую-нибудь социальную пенсию, чтобы с нее удерживать часть, либо получит наследство, либо сам помрёт.
Я знаю про прецеденты в Москве, когда закрывали ИП через несколько лет, но в нашем регионе не особо это практикуют.
Чем более бедный регион, тем больше зверствуют приставы.

Последнее редактирование:

yogi2007

Новичок
Может не закрывают ИП, т.к. должник, чтобы от нее отвязались, иногда вносит какую-нибудь сумму на депозит приставов?
А если есть поступления, то какие основания закрывать ИП?
Нет, не вношу. На алименты взыскание не распространяется, это деньги ребенка.

м-р Фанки

Пользователь
Нет, не вношу. На алименты взыскание не распространяется, это деньги ребенка.
Я имел в виду не поступления на ваш счет, а поступления на депозитный счет приставов в качестве частичной оплаты вашего долга.
Вряд ли кто-то специально себе по 100 рублей кладет.
Думаю, что кредитор таким вряд ли стал заниматься. А вот бывший "муж" может. Смотря как расстались

yogi2007

Новичок
Я имел в виду не поступления на ваш счет, а поступления на депозитный счет приставов в качестве частичной оплаты вашего долга.

Думаю, что кредитор таким вряд ли стал заниматься. А вот бывший "муж" может. Смотря как расстались
Я бы увидела это на госуслугах, наверняка. Но там сумма не меняется.

Vladimir84

Пользователь
Висит с 2019 года.
4) выданный не позднее чем за семь лет до даты обращения с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке исполнительный документ имущественного характера предъявлялся к исполнению (направлялся для исполнения) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, и данные требования не исполнены или исполнены частично.
Гляньте дату ваших листов. Может уже подошел срок.

yogi2007

Новичок
4) выданный не позднее чем за семь лет до даты обращения с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке исполнительный документ имущественного характера предъявлялся к исполнению (направлялся для исполнения) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, и данные требования не исполнены или исполнены частично.
Гляньте дату ваших листов. Может уже подошел срок.
Посмотрела, срок истекает в декабре этого года...

yogi2007

Новичок
Ну что, я написала в прокуратуру, пришел ответ как я и ожидала, ничего полезного, пишут, что мол сведений о признании вас банкротом приставы не получали, оснований закрыть ИП нет.
Обращайтесь с ходатайством к приставам - это я уже тоже пробовала. В общем, дохлый номер.
Не знаю кому там закрывают, в нашем участке видимо нет.
Что ж, значит только судебное остаётся

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство

Вы живете в правовом государстве где законы применяются ко всем одинаковом

taypi

Пользователь
Ну что, я написала в прокуратуру, пришел ответ как я и ожидала, ничего полезного, пишут, что мол сведений о признании вас банкротом приставы не получали, оснований закрыть ИП нет.
Обращайтесь с ходатайством к приставам - это я уже тоже пробовала. В общем, дохлый номер.
Не знаю кому там закрывают, в нашем участке видимо нет.
Что ж, значит только судебное остаётся
Так появляется осознание того, что законы в России соблюдаются только судами (и то, частенько только в меру своеобразного понимания каждого суда).

Сергей из города

Пользователь
пришел ответ как я и ожидала, ничего полезного, пишут, что мол сведений о признании вас банкротом приставы не получали, оснований закрыть ИП нет.
А можно обезличено?

Посмотрела, срок истекает в декабре этого года...
По мне, если 7 лет в декабре этого года, то лучше через МФЦ
АУ - как быстрее и дешевле? )))

Vladimir84

Пользователь
Ну так всё правильно. Вы думали что вот так можно написать заявление об окончании ИП и вам их окончат? Тогда бы людям и банкротство в большинстве случаев не нужно было.

yogi2007

Новичок
Ну так всё правильно. Вы думали что вот так можно написать заявление об окончании ИП и вам их окончат? Тогда бы людям и банкротство в большинстве случаев не нужно было.
Ну вот тут народ пишет, что за такой срок большинству закрывают производство...

yogi2007

Новичок
Это право судебного пристава а не обязанность
Сейчас пришло уведомление по всем производствам с госуслуг:
Документ: Постановление о списании денежных средств со счёта и снятии ареста

У меня на счету денег нет, если что. Я подавала ходатайство недавно о прекращении ИП.
Это как понимать, они закрыли?

Сергей из города

Пользователь
Стандартная отписка прокуроров. Скорее всего закрыли. Проверяйте на сайте и быстрее подавайте. Если нет, то до 7 лет - 5 месяцев.

Если окажется, что закрыли - то из-за письма прокурору.

Сергей из города

Пользователь
Редкостная безграмотность.
1. Есть переподача.
2. Есть сроки исполнительного производства.
3. Есть сложившаяся практика

Полное отсутствие представления о праве. Только преклонение перед силой.

Верх