Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Регистрация недвижимости после возврата в конкурсную массу из оспаривания.

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
по теме: недавно запросил лист по оспоренной сделке с формулировкой в резолютивной части возвратить в конкурсную массу должника объект незавершенного строительства , однако суд отказал с формулировкой "исполнительный лист выдаче не подлежит, так как в данном случае копия судебного акта, содержащая отметку о вступлении судебного акта в законную силу, заверенная гербовой печатью и подписью судьи, имеет силу исполнительного листа и является основанием для внесения записи в ЕГРП."
денег в конкурсной массе нет, соответственно платить госпошлину нет пока возможности, может попробовать приставам закинуть для возбуждения производства определение о возврате в конкурсную массу и определение об отказе в выдаче листа?

м-р Фанки

Пользователь
может попробовать приставам закинуть для возбуждения производства определение о возврате в конкурсную массу и определение об отказе в выдаче листа?
Основаниями для отказа в возбуждении испол.производства являются:

- документ не является исполнительным (к какому виду исполнительных документов, указанных в Законе об испол.производстве, относится ваш судебный акт?);

- исполнительный документ не подлежит исполнению ФССП

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
суд указал, что копия судебного акта, содержащая отметку о вступлении судебного акта в законную силу, заверенная гербовой печатью и подписью судьи, имеет силу исполнительного листа

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
вы поймите, что это все действия ради действий, ну не хочется мне платить госпошлину за свой счет, можно но не хочется, вот и ищем механизмы осуществить это за счет гос органа, по госпошлине в суд отсрочки дают, а в данном случае такая отсрочка не предусмотрена

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
а еще в Росреестре заявили, что если я сам оплачу расходы за должника то должен приложить к пакету документов некий агентский договор по которому я произвожу оплату за должника...таки дела брат

м-р Фанки

Пользователь
суд указал, что копия судебного акта, содержащая отметку о вступлении судебного акта в законную силу, заверенная гербовой печатью и подписью судьи, имеет силу исполнительного листа
От этого судебный акт не стал исполнительным документом, на основании которого ФССП должна возбудить испол. производство.
Это означает только, что исполнение судебного акта осуществляет Росреестр путем внесения записи в ЕГРН
ну не хочется мне платить госпошлину за свой счет
Ваш должник физик? И вам 2 000 жалко, которые вы возместите после продажи объекта?

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
банкрот юрик, не хочется продавать незавершенку за копейки, нужно потянуть время с регистрацией и продажей

м-р Фанки

Пользователь
банкрот юрик, не хочется продавать незавершенку за копейки, нужно потянуть время с регистрацией и продажей
Думаете, что объект сам достроится?
Обращение за исполнением в ненадлежащий орган, так себе способ потянуть время.
Вам еще инвентаризацию публиковать, выждать время для требований о проведении оценки, созывать собрание для утверждения положения о продаже, которое не факт, что состоится с первого раза.

Kapues

Пользователь
по теме: недавно запросил лист по оспоренной сделке с формулировкой в резолютивной части возвратить в конкурсную массу должника объект незавершенного строительства , однако суд отказал с формулировкой "исполнительный лист выдаче не подлежит, так как в данном случае копия судебного акта, содержащая отметку о вступлении судебного акта в законную силу, заверенная гербовой печатью и подписью судьи, имеет силу исполнительного листа и является основанием для внесения записи в ЕГРП."
денег в конкурсной массе нет, соответственно платить госпошлину нет пока возможности, может попробовать приставам закинуть для возбуждения производства определение о возврате в конкурсную массу и определение об отказе в выдаче листа?
В пятницу сдавал доки на перерегистрацию по оспоренной сделке в МФЦ. С собой только полномочия и судебные акты об оспаривании сделки. Документы приняли, госпошлину сказали не надо платить.
Вам еще инвентаризацию публиковать, выждать время для требований о проведении оценки, созывать собрание для утверждения положения о продаже, которое не факт, что состоится с первого раза.
Пополнение КМ - не повод проводить еще одну инвентаризацию. Кто этот идиотизм придумал, - тому надо гвоздь в голову вбить. По этой логике, всякий раз как приходят бабки на расчетник надо проводить новую инвентаризацию.
Оценка имущества производится только по требованию кредитора.
После неудачного сбора СК - сразу в суд за утверждением. Хотя если весь смысл - сидеть и получать вознаграждение, - можно и пособирать собрания...

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
я тоже пошел по этому пути и подал в Екб в местное мфц без госпошлины, но ни мне все вернули без рассмотрения по основанию не уплаты госпошлины

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
вернее они то приняли а вот росреестр вернул :)))

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мозги не парьте, вернули в КМ имущество - платите и регайте и продавайте
Не те копейки считаете... раз вернули в КМ юр лица около 20 объектов - пошлина была тогда 15... заплатили и зарегали и продавали и в принципе неплохо все получилось...

ЯВВ

арбитражный управляющий
В пятницу сдавал доки на перерегистрацию по оспоренной сделке в МФЦ. С собой только полномочия и судебные акты об оспаривании сделки. Документы приняли, госпошлину сказали не надо платить.

Пополнение КМ - не повод проводить еще одну инвентаризацию. Кто этот идиотизм придумал, - тому надо гвоздь в голову вбить. По этой логике, всякий раз как приходят бабки на расчетник надо проводить новую инвентаризацию.
Оценка имущества производится только по требованию кредитора.
После неудачного сбора СК - сразу в суд за утверждением. Хотя если весь смысл - сидеть и получать вознаграждение, - можно и пособирать собрания...
Я полгода назад пошел без пошлины (тоже говорили что не надо, правда не сотрудники МФЦ а коллеги)... оставили без рассмотрения и вернули... потом пошел с пошлиной...

Kapues

Пользователь
Я полгода назад пошел без пошлины (тоже говорили что не надо, правда не сотрудники МФЦ а коллеги)... оставили без рассмотрения и вернули... потом пошел с пошлиной...
Ну... было дело полтора года назад. Я сдал так - авось прокатит. Ну не прокатит, - буду из КМ брать и подавать заново...

taypi

Пользователь
Суд применил последствия недействительности сделки в следующем виде: обязать возвратить в конкурсную массу должника, погасить (аннулировать) право собственности контрагента. Пришла в МФЦ с таким же набором: полномочия и судебные акты. Отказались принимать, послали в Росреестр. Пришла в Росреестр, там сказали, что суд им сам вышлет свое решение и они зарегистрируют сами без заявлений. Позвонила в суд, там говорят, что именно так : на следующей неделе направят. Вроде бы все хорошо, но напрягает , что нет никакого документального подтверждения.
Все так? Сколько ждать у моря погоды? На основании каких норм это должно произойти именно так ?

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Суд применил последствия недействительности сделки в следующем виде: обязать возвратить в конкурсную массу должника, погасить (аннулировать) право собственности контрагента. Пришла в МФЦ с таким же набором: полномочия и судебные акты. Отказались принимать, послали в Росреестр. Пришла в Росреестр, там сказали, что суд им сам вышлет свое решение и они зарегистрируют сами без заявлений. Позвонила в суд, там говорят, что именно так : на следующей неделе направят. Вроде бы все хорошо, но напрягает , что нет никакого документального подтверждения.
Все так? Сколько ждать у моря погоды? На основании каких норм это должно произойти именно так ?
Видимо, что у них процесс так налажен. Остается ждать и периодически звонить в суд с просьбой не забыть, но лучше написать.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Вот именно поэтому я и спросила: "На основании каких норм это должно произойти именно так ?" Не знаю таких, видимо где-то что-то пропустила, а не зная нормы как в суд писать?
Согласен, что без нормы писать некрасиво. Я бы написал в свободной форме и попросил без нормы. Бумага все терпит. А там уже по обстоятельствам и реакции суда, будет видно, что дальше делать.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх