http://sudact.ru/arbitral/doc/tJnZIPbgrLb4/Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения.
Фраза "установленной для определенного периода проведения торгов" Вам ни о чем не говорит?Чтобы стало понятно, в какой именно "установленный" срок я смогу стать победителем торгов.
это определение не вступило в законную силу, апелляция назначена на 28.01.16http://sudact.ru/arbitral/doc/tJnZIPbgrLb4/
А вот суд считает иначе
Я то смотрюНе то смотрите. ...который представил в установленный срок заявку...
Потому что читать нужно весь абзац целиком, а не три слова "в установленный срок".Тогда почему отвечаете другой цитатой?
Когда у участника торгов появляется право приобретения.В п.4 ст. 139 об этом сказано доходчиво.А право приобретения может быть только у победителя.А когда наступает дата определения победителя торгов, где сказано определенно? На электронных площадках вы не найдете такого раздела. За спиной того, кто пишет такие поправки, должен постоянно стоять наш представитель и тыкать ему в текст. Но такого представителя нет.
Пока из судебных актов я увидел только одно определение, которое не вступило в законную силуТо есть, вы считаете "установленный срок" тем же самым, что и "определенный период проведения торгов".
Тогда почему суды считают по-другому, что у них с логикой?
Вот с победителем то и основная загвоздка! На определённом периоде проведения торгов есть предложение - есть победитель! Но в последней редакции это ещё не факт, что победитель. Следует следующий период, за ним следующий и так до конца срока! Пытаюсь понять - в чём смысл? Где логика? И как работать в таком случае? Искать связей с АУ и пытаться работать как принято у нас?Когда у участника торгов появляется право приобретения.В п.4 ст. 139 об этом сказано доходчиво.А право приобретения может быть только у победителя.
Указано же:"Право приобретения имущества должника принадлежит...".Полагаю этого достаточно для определения лица (одного) которое и выиграло торги.Ну и пусть оно не названо победителем,суть одна.У победителя такое же право было бы)))Вот с победителем то и основная загвоздка! На определённом периоде проведения торгов есть предложение - есть победитель! Но в последней редакции это ещё не факт, что победитель. Следует следующий период, за ним следующий и так до конца срока! Пытаюсь понять - в чём смысл? Где логика? И как работать в таком случае? Искать связей с АУ и пытаться работать как принято у нас?
Обжалуйте действия организатора торговВот с победителем то и основная загвоздка! На определённом периоде проведения торгов есть предложение - есть победитель! Но в последней редакции это ещё не факт, что победитель. Следует следующий период, за ним следующий и так до конца срока! Пытаюсь понять - в чём смысл? Где логика? И как работать в таком случае? Искать связей с АУ и пытаться работать как принято у нас?
Не помешает привести примеры решений УФАСов по аналогичным жалобам.Обратимся, для начала, в ФАС.
Если Вам нужен этот лот, то подайте ходатайство в суд о принятии обеспечительных мер.Обратимся, для начала, в ФАС.