Написали, ждем-с.1. В порядке продажи пишем:
3.2. В соответствии со ст. 213.7 Закона о банкротстве сведения о торгах в иных средствах массовой информации, в том числе в официальном издании опубликованию не подлежат.
И сдаем на утверждение в суд.
Вот и будет вам ответ.
2. Не нужно.
3. Не требуется.
4. Периодичность собраний в реализации - по мере необходимости.
Послушаем, что скажут гуру!
А я сразу в суд без собрания. Им-во некоммерческое.Да я так же написала в порядке о публикации только ЕФРСБ и все утвердила собранием потом судом и провожу торги...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а как же статья 214.1. "Регулирование банкротства индивидуальных предпринимателей"?Если залоговое имущество связано с предпринимательской деятельностью, то никаких особенностей установленных главой 10 нет
Не годится такой ответ, если речь идет о предмете залога. Порядок продажи определяет залоговый кредитор.1. В порядке продажи пишем:
3.2. В соответствии со ст. 213.7 Закона о банкротстве сведения о торгах в иных средствах массовой информации, в том числе в официальном издании опубликованию не подлежат.
И сдаем на утверждение в суд.
Вот и будет вам ответ.
Я задавала вопросы, исходя из другого посыла: гражданин владеет коммерческой недвижимостью (она в залоге), но ИП никогда не был (пункт 4 ст. 213.1 ФЗоБ говорит об имуществе ИП либо бывшего ИП).Если залоговое имущество связано с предпринимательской деятельностью, то никаких особенностей установленных главой 10 нет, поскольку продажа как у юридических лиц (ст. ст. 110, 111, 139) А ст. 138 ЗоБ в чистом виде, без особенностей установленных главой 10.
Сама хотела бы так думать))По периодичности проведения собраний (вне зависимости от предыдущей предпринимательской деятельности) - отчеты 1 раз в квартал, а собрания по мере необходимости.
п.4 ст. 213.26: Продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 138 настоящего Федерального закона с особенностями, установленными настоящим пунктом.Я задавала вопросы, исходя из другого посыла: гражданин владеет коммерческой недвижимостью (она в залоге), но ИП никогда не был (пункт 4 ст. 213.1 ФЗоБ говорит об имуществе ИП либо бывшего ИП).
Да, но только вот закон не ставит в зависимость проведение собраний кредиторов от количества кредиторов и имущества.Возможно... а, может, и нет, поскольку у граждан может быть имущества и кредиторов поболее, чем у юридических лиц)))
Сегодня от ВТБ по почте получили: "Банк ВТБ уведомляет ФУ об отсутствии у должника продуктов и карт". Запрос в банк ФУ не направлял.Уведомить ФУ о счетах кредитная организация обязана в силу ЗоБ.
См. п.5 ст. 213. 24 ЗоБ.Сегодня от ВТБ по почте получили: "Банк ВТБ уведомляет ФУ об отсутствии у должника продуктов и карт". Запрос в банк ФУ не направлял.
Что смотреть? Кредитная организация обязана уведомить финансового управляющего об имеющихся у нее вкладах, счетах, ином имуществе и о договоре аренды банковской ячейки (сейфа) гражданина, признанного банкротом, не позднее пяти рабочих дней со дня, когда стало известно или должно было стать известно о признании гражданина банкротом.См. п.5 ст. 213. 24 ЗоБ.
Об имеющихся. А если не имеются, зачем эти письма? Заняться им там нечем)Что смотреть? Кредитная организация обязана уведомить финансового управляющего об имеющихся у нее вкладах, счетах, ином имуществе и о договоре аренды банковской ячейки (сейфа) гражданина, признанного банкротом, не позднее пяти рабочих дней со дня, когда стало известно или должно было стать известно о признании гражданина банкротом.
Им стало известно, они и уведомили)
См. стр.1-3 данной темы.
Сама думаю, зачем?) Ну прислали и прислали) в Сбере есть, а они не прислали)Об имеющихся. А если не имеются, зачем эти письма? Заняться им там нечем)
Инвентаризация по правилам бух. учета, по предусмотренным формам (ОС и пр.)? Если опись разместил - нарушение?Если залоговое имущество связано с предпринимательской деятельностью, то никаких особенностей установленных главой 10 нет, поскольку продажа как у юридических лиц (ст. ст. 110, 111, 139) А ст. 138 ЗоБ в чистом виде, без особенностей установленных главой 10.
Размещение на ЕФРСБ инвентаризации- обязательно; Привлечение независимого оценщика -обязательно;
Сама запуталась))Инвентаризация по правилам бух. учета, по предусмотренным формам (ОС и пр.)? Если опись разместил - нарушение?
Привлечение независимого оценщика обязательно? Есть такая норма в КП, но вроде обсуждали, что порядок, вместе с ценой утверждает залогодержатель. Допустим, привлекаем, а куда его засунуть и в какой момент? До Положения залогодержателя, чтобы он руководствовался этой ценой, или после, чтобы идти за разногласиями?
Совсем запутался((