А53-1344/2016
За 8 лет исп. пр-ва в общей сложности выплачено 2% долга(8 млн.) пяти кредиторам. Имеется судимость за подделку 2НДФЛ. Не работал вообще последние три года, подал на банкротство.
C моей, кредитора, подачи, такая инфа ко второму собранию кредиторов в реализации была запрошена у ФУ . Тот, недолго думая, переправил ее должнику, который по всем 9-ти пунктам врукописную развез противоречивую кухонную стряпню, соответственно, не подкрепленную ни единым документом. Эта стряпня и составила суть ответов ФУ. И что теперь кроме того, что я проголосовал "против" на собрании кредиторов?..
Вот эти вопросы:
1. Представить доказательства - полагаясь на какие источники дохода должник собирался погашать задолженность передо мной? Представить документы, подтверждающие наличие финансовой возможности исполнить взятые на себя финансовые обязательства в период заключения Нотариального Договора Займа.
2. Приобщить документы к материалам дела, демонстрирующие, что должник сделал все возможное, чтобы расплатиться с долговыми обязательствами, тем самым банкротство является вынужденной мерой, что должник не намеренно создавал ситуации с условиями для снижения своей платежеспособности, а не воспользовался ЗоБ, как лазейкой для списания долгов.
3. Почему информация о возбуждении исп. пр-ва между должником и одним физиком-кредитором не была предоставлена должником суду и ФУ, что является основанием несписания долгов, согласно Ст. 213.4.3, 213.9.9, 213.28.4. ФЗ о банкротстве, поскольку основания неосвобождения, предусмотренные ч. 4 ст. 213.28 носят исчерпывающий характер, расширительному толкованию не подлежат. Только наличие этих оснований и указывает на недобросовестность должника.
4. Взять доказательное объяснение с должника – куда были потрачены заемные денежные средства?
5. Предоставить кредитные дела заемщика у банков-кредиторов для подтверждения платежеспособности-добросовестности должника во время взятия кредитов.
6. Представить данные, что денежные средства занимались последовательно, при этом заем последующих гасил предыдущие, т.е, признаки преднамеренного банкротства отсутствуют, что целью должника было урегулирование отношений с кредиторами, а не списывание долгов.
7. Кредит у одного банка взят во время декрета супруги, а это явный признак заведомо неисполнимых обязанностей. Почему жена работала во время декрета, а должник с семизначным долгом сидел с детьми, а не наоборот?
8. Почему за рассматриваемый период должник не трудоустроился, не сдал экзамены по переобучению(должника за гос. счет переобучили по его просьбе!), не получил статус безработного в ЦЗ, не получил работу просто по предложениям ЦЗ?
9. Обосновать утрату возможности найти работу с адекватным заработком, соответствующему реальному профессиональному статусу должника. Почему после образования задолженности ВДРУГ потерялись навыки к высокооплачиваемому труду?