Все это всплыло после ее взятия когда начал разбирать требования кредиторов и приложенные к ним анкеты.Ничего не надо с ним делать, за работу с таким должником, за проведение процедуры банкротства по его заявлению не надо браться.
Все это всплыло после ее взятия когда начал разбирать требования кредиторов и приложенные к ним анкеты.Ничего не надо с ним делать, за работу с таким должником, за проведение процедуры банкротства по его заявлению не надо браться.
уже в процессе?Все это всплыло после ее взятия когда начал разбирать требования кредиторов и приложенные к ним анкеты.
Да уже идет реструктуризация долгов.уже в процессе?
Зачем ей с ипотекой в банкротство? Если на нее банк подает, что вопросов нет. А, если она сама на себя. Каким образом, она рассчитывает списать долги? Если готова расстаться с имуществом, то при погашении кредитов, может быть и вопрос о добросовестности ставить не будут. Если долги погашены, то производство по делу прекращается и все. Тут все надо индивидуально анализировать. Кто заявитель по делу о банкротству, сколько стоит залоговое имущество, сколько процентов долгов за его счет можно погасить.У нее ипотека под залог имущества и сумма долга более 6 млн. руб. Тут реструктуризацией не пахнет. А кредит в котором указана данная работа всего на 300 тыс. руб.
хорошие поручители "попали"Имущество покроет от силы 20-25% долга. Имущество естественно же надо продавать и она на это готова. Основной кредит (ипотека) брался не под справку с этой работы. Там у банка вопросов к ее доходам вообще не было ( хорошие поручители были)
Да, какая подстава для поручителей. С ней или суд расправится, или поручители ее прибьют. На практике возможно такая ситуация, что при взыскании долга с поручителей, они пойдут к ней с иском о взыскании в регрессном порядке, а потом снова о признании ее банкротом. При этом задолженность перед поручителями не будет реестровой, и не будет считаться списанной в случае освобождения от обязательств. А ей на второй раз, кредиты уже не простят.хорошие поручители "попали"
Задолженность перед поручителями возникла в рамках кредитного договора. Долг будет списан, претензий предъявить не смогут. Ну а там как совесть должнику позволит - платить добровольно или нетДа, какая подстава для поручителей. С ней или суд расправится, или поручители ее прибьют. На практике возможно такая ситуация, что при взыскании долга с поручителей, они пойдут к ней с иском о взыскании в регрессном порядке, а потом снова о признании ее банкротом. При этом задолженность перед поручителями не будет реестровой, и не будет считаться списанной в случае освобождения от обязательств. А ей на второй раз, кредиты уже не простят.
Ка они встанут в реестр? Ее обязанность перед поручителями возникнет в момента уплаты ими ее долга. А это уже после принятия судом заявления о признании должника банкротом. Это будут текущие платежи.Может стать вашей , поручителей тряханут , что должник банкротиться и будут с них взыскивать или банкротить - погасят и встанут в реестр.
Как вариант, как никак 80% от квартиры им отойдётВ реестр вместо банка встанут. Не все текущие , что в момент банкротства.
Я бы на месте таких поручителей платить за такого должника не стала. Пусть банк в судебном порядке сначала взыскивает, в суде можно и часть неустоеек, комиссий скинуть. Потом пусть идет с заявлением о признании поручителя банкротом. А то встанешь в реестр, неизвестно как повернется дело. Заемщице долги простят, а поручитель в дураках останется.В реестр вместо банка встанут. Не все текущие , что в момент банкротства.
Поручителю по любому платить прийдётся. если есть возможность загасить то хоть залог заберут.Я бы на месте таких поручителей платить за такого должника не стала. Пусть банк в судебном порядке сначала взыскивает, в суде можно и часть неустоеек, комиссий скинуть. Потом пусть идет с заявлением о признании поручителя банкротом. А то встанешь в реестр, неизвестно как повернется дело. Заемщице долги простят, а поручитель в дураках останется.
даже не стоит сомневаться. Дальше только по пацанскиА если ей спишут долг по кредиту то спишут и дальнейшее требование поручителей. ( но тут у меня сомнения)
Она же выпадет из правоотношений кредитор-заемщик-поручитель
и останется кредитор - поручитель