У кредитора нет отчества и адреса.

SergeySergeevich

Пользователь
Ситуация (у меня первый раз такая) у должника порядка 20 кредиторов - она их не оспаривает.
И есть еще один - некий Александр, которому она подписала расписку, что получила от него 8.500.000 рублей. Естественно, никаких денег она не получала, отчества Александра не знает, где живет - тоже.

Была после инфаркта - плохо соображала о последствиях своих действий.

Не включать в список кредиторов и должников - нельзя. Будет недобросовестность.

Включать (как?) нет ни отчества, ни адреса и где искать не известно. Тем более никаких документов. И результатов хозяйственной деятельности тем более.

Я, конечно, понимаю, что суд вряд ли поверит (как и остальные кредиторы), что вот так в больничной палате некий Александр из кармана достал 8.500.000 рублей (которых у него никогда не было) и передал их ей (которая никогда их в руках и не держала).

Пока единственный выход - придумать какое-то отчество и примерный адрес, а в списке кредиторов указать, что договор утерян или не был получен, получить копию невозможно. Указать эти же обстоятельства в заявлении.

Интересует ваше мнение на этот счет.
 

Suricat

Пользователь
Пишите в заявлении все как вы написали в посте, т.е. правду. Суд на то и нужен чтобы разбираться в ситуации. Скорее всего в определении будет сноска что должник также упоминает о расписке № такой такой то с Александром по которой долг такой то.
 

alien210391

Пользователь
А к чему такая котовасия? Получала деньги реально или хотите получить контроль над процедурой?
 

SergeySergeevich

Пользователь
А к чему такая котовасия? Получала деньги реально или хотите получить контроль над процедурой?
Нет не получал. У должника есть хороший "пул" имущества в т.ч. незпложенного. Очень бы не хотелось, чтобы потом некий Александр возобновил дело по вновь открывшимся.

Уточните по контролю, пока с таким не встречался.
 
Последнее редактирование:

Соболев Олег

Пользователь
Так в расписке нет всех реквизитов.
Ее запросто можно разбить в суде.
Так как таких александров в рф тысячи.

Думаю можно даже не указывать.
 

SergeySergeevich

Пользователь
У нее на руках нет расписки. А у него есть. А что в ней - одному Богу и Александру известно.
 

Соболев Олег

Пользователь
Ну если нет расписки на руках, то как вы будете о ней говорить.
Суд будет изучать документы и учитывать без документов эту сумму точно не будет.

Вы уделите этому моменту лишь один абзац в заявлении, я полагаю достаточно будет, либо не указывайте совсем.
Так как по сути должник и не обладает этими сведениями.
А там уже кредитор вероятнее всего появиться сам.
 

SergeySergeevich

Пользователь
"Ко мне с предложением обратился Наумов Александр, который обещал данную сумму передать по договору займа денежных средств. После подписания договора и расписки на контакт он не выходил. Фактически денежные средства не передавались, копия договора предоставлена не была. Я не имею возможности получить информацию об его отчестве, адресе места жительства и фактическом нахождении, однако считаю нужным указать это обстоятельство для суда"

Думаю, написать так.
 

ТатьянаC

Пользователь
Так если нет требования от "Александра", то и указывать его не нужно. Вы уверены, что она после инфаркта не "придумала" его? Что он есть в реальности? Я не уверена. Вон кредиторы про банки "забывают" и про то, что учредителями и директорами в сотне фирм, а вы тут про какого-то безымянного товарища. Будет требование от него - изучите документы и дальше уже по ситуации. Не будет - значит левый он. В ЗоБ есть обязанность опубликовать сведения. Надеюсь Вы это сделали. И оповестить _известных_ кредиторов. А неизвестные пусть читают Коммерсант. Ведь мы же для этого за такие бабки публикуем, не так ли?
 

SergeySergeevich

Пользователь
Ведь мы же для этого за такие бабки публикуем, не так ли?
Это все еще сделаем, т.к. заявление не подавали. Вопрос не в этом, сейчас мы не указываем этого Александра, перед отчетом он заявляется с требованием, просит включить его в реестр в связи с тем, что не был уведомлен, прилагает кучу документов,что он был в тайге, где ни ЕФРСБ, ни Коммерсанта. Но вы меня навели на правильную мысль - так может сделать любой кредитор, как указанный, так и нет в заявлении. Спасибо.
Александра указывать не будем.
 
Верх