Вопрос по банкротству физ.лица

EkaterinaD

Пользователь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.Есть долг по кредитной карте,.Соответсвенно поступают звонки из коллектрского агентства.Пыталась договрится на какой-то процент от долга, на контакт не идут.Говрят, что оплачена гос.пошлина и дело скоро передадут в суд.Я безработная, двое несовершеннолетних детей, одному нет и 3-х лет, имущества нет, живем на сьемной квартире(у мужа белая зарплата и авто рыночной стоимостью примерно 100 000 руб.).Также являюсь поручителем по ипотеке, ипотеку брал муж, платежи вносятся исправно.Подскажите можно ли банкротиться на данной стадии просроченных платежей? Один из юристов на консультации сказал, что нужно ждать , когда будет полная просрочка по ежемесячным платежам + 3 мес. к этой просрочке.Или ждать, что банк раньше подаст в суд и на фоне исполнительного производства подавать заявление о банкротстве?
 
Последнее редактирование:

Будущий кредитор

Пользователь
живите с суд. решением у приставов может и рассчитаетесь внося какие либо суммы.
на суд только сьездите и про 333 напомните, чтоб штрафов было разумное кол-во.

При банкротстве:
Машину продадут.
Ипотека скорее выставят всю сумму задолженности.
Скорее всего включаться в реестр. Продадут квартиру.
+будут копать сделки и т.п.
все последствия банкротства.
+ еще будут рассматривать как вы эти 500 т.р. лимит получали.

При исполнительном производстве:
Если ничего нет, то если будете вносить 5-10 т.р. и пристав и взыскатель рады будут этому.
 

Будущий кредитор

Пользователь
Не забывайте , что участие в празднике под названием банкротство платное - обходится в 150-200 т.р.

Я вас не отговариваю, но блин с таким долгом и при таких условиях.

Банкротство не предназначено для списания. Вы получите головную боль. А могли бы просто потихоньку рассчитаться. В исполнительном производстве с вас возьмут только вещи дома - это максимум. И то приставы делаю это неохотно и если делают то как правило заканчивается самостоятельной реализацией. 30000 руб. И больше их дома ждать не стоит.
 
Последнее редактирование:

SergeySergeevich

Пользователь
Коллекторское агенство последний раз озвучило цифру вчера 800 тыс. с хвостиком это вместе со штрафами.Как Вы думаете проще заплатить такую сумму или обанкротиться если я реально банкрот?
Вы в курсе, что признание банкротом и освобождение от долгов - ни одно и тоже?
И вам придется доказывать, что когда снимали деньги с карты имели возможность их вернуть. Перефразируя, вы можете вложить 1,5-2 сотни тысяч рублей в банкротство, лишиться имущества и остаться с долгами.
Вам нужен нормальный юрист, специалист по работе с ФССП и кредиторами. Таких немного, в основном "у нас офисы по 5000 миллионов городов мира и миллиарды довольных клиентов, мы отправим в банк письмо и они поняв, какие мы крутые пацаны сразу вам все простят".
 

SergeySergeevich

Пользователь
Если коллеторы о
Коллекторское агенство последний раз озвучило цифру вчера 800 тыс. с хвостиком это вместе со штрафами.Как Вы думаете проще заплатить такую сумму или обанкротиться если я реально банкрот?
Берете у них справку о задолженности в 800 т.р. и хоть сегодня. Пока все соберете к первому заседанию будет 3 месяца.
 

SergeySergeevich

Пользователь
Какого имущества? У меня его нет.Картой пользовалась 6 лет и исправно платила проценты.Но теперь, такой возможности нет.Для кого вообще тогда процедура предназначена.Для людей у которых долги по 5,6 и т.д. миллионов?
С мужем имущество считается совместным. Вот его и продадут.
Вчера меня утвердили на 19 млн долга, но то "у них", а это "вас". В зависимости от ситуации списывались без последствий поручительства на 200 млн. рублей., а бывало и из-за 600 т.р. долг оставался. Так что ситуация у каждого своя. Возможные последствия вам описали. Решение - за вами.
 

Будущий кредитор

Пользователь
Сложно, очень сложно.
Но если размышлять.
Средства от гос-ва передаются военному безвозмездно.
1. вариант что все останется как обычно
и дальше средства будут перечисляться на спец счет уже ( и не выплачииваться в ипотеку)

2. вариант гос-ву придётся вернуть , то что уже оплатило.
 

alex717

Пользователь
Возврат средств предусмотрен только при увольнении военнослужащего не дослужившего 10 календарных лет. Уже обсуждалась подобное дело, не помню ветку. Моё мнение остаётся прежним - идти в банк до процедуры, решать вопрос с заменой поручителя
 

Будущий кредитор

Пользователь
Так теперь еще новая тема всплыла ) ипотека - совместное имущество с супругом банкрота ) поручитель уже не поможет.
Теперь и менять супруга надо еще ?)

А еще все идет к изыманию ед. жилья ( ну соответственно в рамках жилплощади - как в законопроекте)
 

SergeySergeevich

Пользователь
Здесь не всё так просто. Квартира по ВОЕННОЙ ипотеке
Можно для меня-дурака сослаться на специальную норму закона, что квартира военнослужащего купленная в ипотеку не является совместно нажитой?
 

Будущий кредитор

Пользователь
Не буду точно утверждать ничего про военную. Но материнский капитал на раз-два и продается и отдается и т.п. Хоть где он был потрачен.
 

alex717

Пользователь
Можно для меня-дурака сослаться на специальную норму закона, что квартира военнослужащего купленная в ипотеку не является совместно нажитой?
Я же пишу что сложно и без поллитры не разобраться. Когда возникают вопросы по военным я ныряю на профильный форум. По военной ипотеки можно сюда http://voensud.ru/voennaya-ipoteka-f63/ В других ветках ребята помогали очень хорошо
 

Будущий кредитор

Пользователь
Да просто начинают перемешиваться разные законы, да и логика теряется где то на середине )
С одной стороны нехорошо отобрать у военного квартиру из за жены.
С другой стороны сем. кодекс и банкротство.
С третьей стороны платило то государство и будет платить.
С четвертой стороны муж как бы должен быть в курсе в делах супруги. Собрались рожать - так кредит то жены кто должен платить.
 

Будущий кредитор

Пользователь
Alex там кстати дают практику, что по военной ипотеке квартира является совместно нажитым имуществом)

апелляционное определение Московского областного суда от 29 февраля 2016 г. по гр. делу № 33-5078/2016, апелляционное определение Приморского областного суда от 18 января 2016 г. по гр. делу № 33-275/2016, апелляционное определение Калининградского областного суда от 30 марта 2016 г. по гр. делу № 33-1129/2016, апелляционное определение Курганского областного суда от 24 марта 2016 г. по гр. д. № 33-1017/2016, апелляционное определение Кировского областного суда от 12 июля 2016 г. по гр. д. № 33-3288/2016.
 

Будущий кредитор

Пользователь
Как как . Берут квартиру продают - берут оттуда расходы на реализацию. Отдают остаток долга залоговому кредитору. Остаток 50\50 между супругами.
ваши 50% пойдут в КМ.
Там подскочит ( как там называется) Росвоенипотека выставит требование вашему мужу отдать деньги которые перечислили или отдаст или они пойдут в суд и будут взыскивать и портить карьеру вашему мужу. )

Худший вариант описал ))
 

alex717

Пользователь
Объясните мне как квартира, которая в залоге у банка и собственник ее супруг, может быть выставлена на торги?Я не юрист не понимаю.
Вам же пишут. Квартиру потеряете. Решайте вопрос с банком по замене поручителя. Выкручивайте квартиру. Над калами можно и вообще поглумиться, ну или не общаться. Имеете право отказаться от общения. Пусть банк подаёт в суд. Живите с исполнительным производством. Идите к нотариусу и сделайте соглашение о разделе имущества. Брачный договор - надо уведомлять кредитора а соглашение о разделе нет. Ну а там и сроки выйдут на оспаривание
 
Верх