Денис Лобаненко
Честный рейдер
Согласно п. 3 ст. 1 Закона о банкротстве:Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О кредитных историях"
Статья 5. Представление информации в бюро кредитных историй
3.9. В случае наличия у заемщика - физического лица кредитной истории на момент принятия к производству заявления о признании его несостоятельным (банкротом) источник формирования кредитной истории - финансовый управляющий обязан представлять информацию, определенную подпунктом "г" пункта 1 части 3 статьи 4 настоящего Федерального закона, в бюро кредитных историй, в которых сформирована кредитная история указанного субъекта кредитной истории, а при отсутствии у заемщика - физического лица кредитной истории на момент принятия к производству заявления о признании его несостоятельным (банкротом) финансовый управляющий обязан направлять такую информацию хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй.
отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) граждан, регулируются настоящим Федеральным законом. Нормы, которые регулируют несостоятельность (банкротство) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и содержатся в иных федеральных законах, могут применяться только после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
На форуме обсуждалось.
Вывод: в обязанности ФУ не входит предоставлять информацию в БКИ.
Так что можно процитировать говорят классику: "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
ФУ информирует все известные кредитные учреждения ( у кого есть долг) о введении процедуры, они в БКИ и добавляют информацию.
Согласно пункту 3 статьи 213.7 Закона о банкротстве третьи лица ( в том числе БКИ) считаются извещенным о введении процедуры банкротства должника в течение пяти рабочих дней с даты публикации финансовым управляющим сообщения на сайте ЕФРСБ.