говоря о разнице в уровнях правовой защищенности я говорю о том, что ипотечный банк защищен залогом.Профессиональные участники кредитного рынка обладают инструментами и достаточной компетенцией для оценки закредитованности кандидата на кредит, поэтому утверждение о их "заведомо низким уровнем правовой защищенности" то это не про банки. Другое дело, если это бабушки-пенсионерки, то да тут вы, возможно , и правы.
суды, когда видят ипотечный залог и единственный адрес должника в деле -- начинают чебучить такие ШТАМПЫ, что даже неустановленного в деле (нереестрового) залогового наделяют правами текущего и выносят решение на основании предполагаемого права - сейчас в кассацию потащил дело,поглядим на ответ !!!
и никому не интересно ,что должник не живет по этому адресу давно, что в процедуре реструктуризации он сам в банкротство нырнул похерив ч.4 ст. 213.17, вместо того, чтобы банкротство предотвратить закинув кредитором ЕДИНИЦУ и растянув реструктуризацию года на три, жулик платит банку практически ДВУШКУ и уклоняется вместе с банком от процедуры.
не дурак ? дурак !
залогового в сторону на основании субъективного фактора единственности жилья, а незалоговые банки под кидок ?))))))))
вот и где здесь по вашему паритет ?
по-моему это злоупотребление правом вообще в квадрате ! )))))) нет ?