А что КУ? Платить отказывается?
По текущим взыскание после введения конкурсного не прекращается. С другой стороны, обращаясь к приставам в такой ситуации, возможно, лишь потеряете время. Насчет брать или не брать ИЛ, в принципе зависит от позиции конкурсного. Если он вам и так готов платить( а судя по тому, что вы задаете вопросы, он не готов), то можно и не брать), в противном случае для "принудительного" взыскания ИЛ нужен. Вы его предъявляете в банк (обязательно указывая, что платеж текущий) и в порядке календарной очередности он должен оплачиваться.Насколько я поняла, после введения конкурсного действия по исполнительным листам не производятся. В чем тогда эффективность предъявления ИЛ в банк?
Долг зарплатный, платеж текущий. Есть решение районного суда о взыскании. Идёт конкурсное.
Имеет ли смысл брать ИЛ или достаточно предъявить КУ решение районного суда?
ЗОБ и разъяснения ВАС РФ в догонку...какой документ, может поддтвердить признание КУ задолженности как текущей?
информативность и полезность вашего ответа просто потрясающая.ЗОБ и разъяснения ВАС РФ в догонку...
Вы не поверите, этих источников мне вполне достаточно, чтобы управляющему, банку, приставу или суду подтвердить, что задолженность является текущей, применительно практически ко всем возникавшим ситуациям.информативность и полезность вашего ответа просто потрясающая.
Мое мнение: нужно взять исполнительный лист и предъявить его в банк. Поскольку в рамках банкроства используется только один р/счет, деньги (если они вообще появятся) будут проходить через него, в идеале.Долг зарплатный, платеж текущий. Есть решение районного суда о взыскании. Идёт конкурсное.
Имеет ли смысл брать ИЛ или достаточно предъявить КУ решение районного суда?
В законе более-менее понятно определено, какая задолженность является текущей, а какая-реестровой.А что мешает КУ не отказываться пока реально нет выплат, а потом передумать и заявить, что не признает задолженность текущей?
Если есть Решение суда, которое вступило в законную силу после возбуждения дела о банкротстве, никакого другого (и более весомого) документального подтверждения и желать нельзя!какой документ, может поддтвердить признание КУ задолженности как текущей?
Для банка будет достаточно того моего заявления о том, что платеж текущий, ведь в решении суда такой информации нет?По текущим взыскание после введения конкурсного не прекращается. С другой стороны, обращаясь к приставам в такой ситуации, возможно, лишь потеряете время. Насчет брать или не брать ИЛ, в принципе зависит от позиции конкурсного. Если он вам и так готов платить( а судя по тому, что вы задаете вопросы, он не готов), то можно и не брать), в противном случае для "принудительного" взыскания ИЛ нужен. Вы его предъявляете в банк (обязательно указывая, что платеж текущий) и в порядке календарной очередности он должен оплачиваться.
А он текущий? Если нет, то КУ с банка взыщет, а банк потом с Вас.Для банка будет достаточно того моего заявления о том, что платеж текущий, ведь в решении суда такой информации нет?
15.06.2015г. состоялось судебное заседание, иск по взысканию заработной платы удовлетворен. Надеюсь через месяц получу решение и испол.лист. В июле должник ожидает поступление денежных средств, поэтому спешу, чтобы хоть что-то получить.
Вообще то в решении суда, в мотивированной части, такая информация как правило есть.ведь в решении суда такой информации нет?
П.8 ст. 69 Закона об исполнительном производстве: взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений. Письмо ФНС от 11 июня 2009 г. № МН-22-6/469@ " О предоставлении информации": сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций с указанием расчетных счетов должника, по смыслу статьи 69 Федерального закона "Об исполнительном производстве", могут быть запрошены как у банков и иных кредитных организаций, так и у налоговых органов. Аналогичную информацию вправе запросить и взыскатель, которому согласно пункту 8 статьи 69 Федерального закона "Об исполнительном производстве" предоставлено право обращения по вопросу исполнения требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, непосредственно в банк и иную кредитную организацию. При обращении в налоговые органы взыскателя с запросом о получении информации о счетах должника с одновременным предъявлением подлинника или заверенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению взыскателю в течение семи дней со дня получения указанного запроса предоставляется информация о наименовании, основном государственном регистрационном номере (ОГРН) и месте нахождения банка, в котором открыты счета должника, а также о номерах этих счетов.Похоже другого выхода нет, пишут, что через приставов намного дольше получается. На сайте ССП нашла информацию, что налоговые органы в течении 7 дней могут предосьавить сведения не только о расчетных счетах должника, но и количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте, но не факт, что эа информация укажет на тот один счет(( Спасибо.